我和爸爸、妈妈在老家过年。今天是大年三十,家家户户都洋溢着喜庆的气息。吃过年夜饭,大人们围在电视机前看"春节联欢晚会",我和哥哥姐姐们一起到顶楼的天台放烟花。伯伯给我们买了各种各样的烟花,什么"仙女飞天"、"龙飞凤舞",还有应年的."牛气冲天"......这些都是我听都没听过的,现在可以亲身体验放烟花,心里真高兴了。
"仙女飞天"看起来就像一个四四方方的盒子,里面有60个小洞。我们点火后,过了一会,只见小火球从洞里喷出来,旋转着飞上天,然后"嘣"的一声炸开,这时天上金光闪闪,耳边传来"噼噼啪啪"的响声,就像美丽的仙女飞向天空。
美丽的烟花给漆黑的夜空带来了瞬间的绚丽,给我们带来了无穷的乐趣。