巴西龟作文
妈妈给我买了两只巴西龟,它脸上有两个红点,所以它又称“红耳龟”,它穿着一套绿甲,十分坚硬,它还有锋利的爪子。
刚开始,我把它和金鱼养在一起,它基本不动,偶尔会到水面上呼吸一下,就又不动了,我不太喜欢它。
过了几天,它开始吃鱼了,我还没发现,直到妈妈看见了死鱼我才知道这事。我便开始观察它是如何捕鱼的。它先呼吸一次,再潜入水中,不动,过了一会儿,鱼以为它没有危险了,便开始在它旁边活动了,突然,它用爪子往鱼的尾巴钩去,刚好抓住那条鱼,它立马张嘴去咬鱼,鱼就这样死了。
我只好把它单独养了,一个星期还要喂肉给它吃,它是不吃龟粮的。从此,它便爬来爬去的,经常逃出去管都管不住,我用过好几种方法,都被它逃出去了,它只要竖起来,抓住盆子的边缘再用力一翻身便逃出去了。我便把它倒过来,看它怎么逃出去,它却又逃了。只见它用头往地上用力顶,再用脚往一边一撑,身子便又翻了过去,它又不倒着了。虽然它总是逃,但是我喜欢它了,因为它会一直动了,不会整天不动。
巴西龟就一直相信我不会伤害它,因为之后,我从不动它了,信任往往创造出美好的感情。