优秀的同学作文
我的同学黄慧雯是一个很宽容的人。
我上四年级时来到现在就读的学校,老师让黄慧雯带我四处参观参观,当时我不知道她的名字,就问她,各自都介绍了自己,所以我们俩很快就熟识了。
黄慧雯把我带到寝室玩了一会儿,便拿出一个玻璃瓶给我看,“真漂亮!”我心里赞叹道,情不自禁地对她说:“可以借我欣赏一下吗?”她慷慨地说:“可以。”我拿着玻璃瓶左看右看,翻上倒下,爱不释手,一不小心玻璃瓶滑出了手指,我赶紧去接,可是没接住,玻璃瓶摔破了,我又担心又惭愧地说:“对不起,都是我不好。”她虽然伤心,但还是宽容地说:“没关系。”我接着说:“我不是故意的。”她说:“我知道你不是故意的。”我哭了起来,她说:“你也别哭了,我没生你的气,我只是为瓶子惋惜。”我看着她难受的样子,心里更难过了,眼泪又流了出来,趁她没有注意,我赶紧把眼睛擦干了。从此我们成了无话不谈、形影不离的好朋友。但偶尔我们也会吵架。
有一次,我和她因为一点小事吵起了架,还动了手,我狠狠地打她胳膊,她也打我的胳膊,我们连打了好几下,我发现她打我一点也不疼,觉得她好像在捉弄我,便不理她了。她不仅不嫌我打疼她,反而走过来温柔地对我说:“对不起。”我更羞愧了,低声说:“没关系。”
我们既是好朋友,又是一对“活怨家”,但正是她的宽容,使我们的友谊之树常青。