优秀的同学作文
在六、三班我认识了许多同学,但是,使我最忘不了的就是她。
她长了一对炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃般的嘴巴,可爱极了,而且她是一个回族的小姑娘。
那一天是一次口算比赛,时间是十分钟,结果我空了十道题没有写。在回家的路上,无阴沉沉的,树有气无力的,树上的小鸟“叽喳叽喳”闹个不停,好像在说:“你看那个小孩子她的口算空了十道题,真笨!越想我越难过,没想到一个个“小金豆”蹦蹦跳跳地从我的眼眶里跳了出来,这时她过来说:“小张,不要伤心啦!人的一生不可能是一帆风顺,肯定有一些困难,考试考的不好只是你人生最小的困难,以后的困难大的多,现在你就怕它,长大的时候该怎么办?”我想了想,也是,所以我擦干眼泪,对着她笑了一个。
又一天,我捂着肚子,愁眉苦脸地走在路上,因为那天晚上肚子也不知道怎么回事,疼了起来,害的我在床上打滚。坐到位子上,可是肚子还是很疼,我爬在桌子上读书,早读总算过去了,她走过来,说:“怎么啦?”我说:“肚子疼。”她说:“没事吧!要不要请假?”我摇了摇头。
她,是我的同学,是一个乐于助人,关心同学的人,她就是艾艾。