优秀成长作文
往事如烟,风一吹,便轻轻消散。
――题记。
曾记否,年少时的梦想。现如今,还是否是你的执着。若重返年少无知的曾经,你是否还会在星辰下许愿。将来的自己会变成什么样子。
小小的心愿,便是在长大后,拥有难得的快乐。却不知,当时身处其中,而不知何为幸福。
在成长的道路上,总有失去,也有回报,恍若一场无尽的梦,患得患失心中,难免空洞。永远不知道下一秒会发生什么,难以预料,也无法揣测上天的心思。当初那个单纯羞涩的小女孩,也经历了很多。曾尝试着适应不同的环境,接触不同的人,却也失去了当初的自己,少了一份天真。
有人说,在成长过程中,没有谁是一成不变的,谁也不会保留昔日的天真。就像一张白纸,再纯洁,时间长久了,也会沾染点滴污渍。
是啊,长大是件艰难却又简单的事情,也许会经历无数磨难,又或许,一件小事便让你懂得了人生的道理。
在这条充满荆棘的路上,充满了众人的质疑与猜测。所有人都似乎觉得你变了,变得不认识了。你面对着不同的目光,迎合着他们的话语,渐渐的,真的变了,变得自己都不认识自己了。曾立志当品学兼优的好学生,后来,也随波逐流,与众人似是没什么不同了。满口脏话,上课不听讲,下课嬉戏打闹,不顾个人形象……忘了曾经自己是为了什么而出发,也丢失了最初的梦想。
或许,趁着这条路没走到黑,我们还可以迷途知返,只要知错能改,便一定会回到做回自己引以为傲的好学生。
过往的日子,流水般流走,也不去挽留,更不必留恋,不在乎别人的眼光,做自己想做的事,成为理想的自己。
在成长的道路上,没有人从始至终不变,但是,要变,也要变成更好的自己。无知、愚昧的你,是时候进步了。
过往如烟,只要心中有梦,便如风吹散曾经的懵懂,成就未来,遇见更好的自己。付出努力,总会有回报。
加油,相信自己,一定会成功!