梦想的风筝作文
风筝,谁都知道。可论做风筝,我敢说除了我,没几个人亲手体验过。
“只凭风力健,不假羽毛丰。红线凌空去,青云有路通。”阳春三月,正是放风筝的好时节。看着满天的风筝,我想:什么时候我也能放风筝呀?我立刻跟爸爸提出要买个风筝。爸爸却说:“你每年都买风筝,今年特别点吧,咱们做风筝!”“好呀!好呀!”我兴高采烈地回答道。
说干就干,我找来白布,把它剪成老鹰形状,然后用勾线笔画出老鹰的轮廓。爸爸用尖刀削竹签。我和爸爸先用竹签搭建起一个十字架,再把画好的“老鹰”固定在十字架上。最后,我们联手涂色……过了好久,我们的风筝——“雄鹰展翅”就大功告成了!
开始放飞了!我一手拿着线轴,一手拿着风筝。一阵微风吹来,我赶紧把风筝一抛,边放线边逆风跑。可是风逐渐变小了,风筝一下子就头朝下栽了下来。我心想:要是吹过来一阵大风,把风筝吹上去就掉不下来了,那该多好啊!于是我收好线,拿好风筝,仔细观察着旁边大树上垂下来的柳枝条……不一会儿,一阵大风吹来,我重新做了一遍刚才的放飞动作……飞起来啦!风筝终于飞起来啦!
看着越飞越高的风筝,我想:我的人生会不会像它一样越飞越高?未来会不会越来越成功?看别处,有蝴蝶在翩翩起舞,有燕子在自由飞翔,也少不了我的雄鹰在凌空翱翔……