梦想的风筝作文
盼望着,盼望着,春天来了。一切都像刚睡醒的样子,小草变绿了,天空变蓝了,风儿变暖了,公园也恢复了热闹!
在草坪上放风筝的人可真多啊,估计大家都在忙趁“春”风放纸鸢呢!瞬间,天空成了风筝的舞台:有活泼可爱的燕子,有展翅高飞的老鹰,有蜿蜒扭动的百足蜈蚣,有……它们就像春天的使者,给春光增添了许多乐趣。
看着形态各异的风筝,不免让人心生羡慕。于是我对芊羽说:“我们也来放风筝吧!”第一次放风筝的我们,有样学样开始放起了风筝,刚开跑看到风筝稍微往上飞,就立即迫不及待地放长线。本以为风筝会直上云霄,却不曾想“啪”的一声,风筝一个跟头栽了下来!试了好几次,怎么都没能成功让风筝飞上天。这可怎么办?对了!心急吃不了热豆腐!于是我们向旁人请教了放风筝的技巧,又总结了之前失败的经验,接着满怀信心地再次尝试。
这回我俩一手执风筝,一手拿线轴,迎风快速跑、适时松风筝、慢慢放长线……风筝果然越飞越高了。我们的风筝时而独自在天空中舞蹈;时而跟小鸟追逐嬉戏;时而往下冲随即又调皮地飞上蓝天。看着成功高飞的风筝,我们欢呼雀跃着,拉着风筝继续向前跑去,留下一串串银铃般的笑声……
要是你问我春天最喜欢什么,我一定会毫不犹豫地告诉你,那就是春天的风筝。因为放风筝不仅好玩,还教会了我做事不可操之过急!还等什么?快快拿起你的风筝,一起来放飞春天的风筝吧!