关心的作文
在璀璨的星空下,有一所金碧辉煌的小学,学校的宿舍楼里传出一阵若有若无的哭泣声,而那哭泣声的主人就是我。
那是我来到这个新学校的第三天,在这里我有很多的不适应,再加上我与我的母亲已经一个多月了没有相见了,我控制不住我的心情,只能躲在被窝里偷偷地哭泣。母亲在离开我外出打工的时候,我觉得自己就像一棵被抛弃的小草无依无靠。我日盼夜盼,就盼望着我的母亲可以回到老家来看看我。天底下哪一个孩子不思念着自己的母亲啊?
我默默地哭泣,不想让任何一个人知道我的伤心难过,我怕惹来她们的嘲笑。恍惚之中,有一双小手轻轻地摇动着我说:“你怎么了?是不是想家啦?”我起身看见一个漂亮的小姑娘,瞪着一双美丽的大眼睛微笑地看着我。“嗯!”我小声说道。我就把我的心里话都跟她说了,她听完又露出一对可爱的大门牙,对我说:“你妈妈不是有意要离开你的,她只是想为你创造出更好的生活,世界上没有一位母亲想离开自己的孩子、抛弃自己的孩子,所以我们要理解妈妈,要好好学习,不让妈妈为我们担心,努力用优异的成绩来报答妈妈,相信她会很高兴、很开心的。”
我听完她说这些话,我也在想:“虽然现在母亲没有在我身边陪伴着我,但是我知道她是爱我的。她之所以让我来这所寄宿制学校是想让锻炼我,让我独立,让我结交好朋友、新伙伴。”
想通了这些,我的心里好受多了,于是我在心里默默地告诉自己:“以后要好好学习,为班级争光,为学校争光,不让父母为我担心。”抬起头来,望着她那甜美的笑容,我也露出一丝微笑 “谢谢你!”我说道。“呵呵呵……”宿舍里传出我俩开心的笑声。
也是从这一天开始,我们成了亲密无间的好朋友。两艘友谊的小船正在学海上互相扶持,互相帮助,驶向成功的彼岸。
时光荏苒,我亲爱的朋友,谢谢你在我伤心时对我的安慰;谢谢你在生活上对我的关心;谢谢你在我经历“狂风暴雨”之时帮我逃脱;谢谢你在我成长路上摔倒时把我扶起来。