关心的作文
今天,是个寒冷的日子,我在外面走,看见一个大人和一个小孩。小孩的妈妈说:“今天天气比较冷,多穿些衣服,暖和些。”小孩说:“谢谢妈妈。”这就是母爱的表现。
7月28日是我的生日,我连忙去告诉我的家人。我说:“今天是我的生日,你们是不是送我一个独特的生日礼物呢?”他们一声不出,我生气地走了。我在楼上的房里把门关上,在床上失声痛哭起来。
我哭了半天,哭累了,我说:“为什么别人家的家长对自己的孩子那么好,而我的家人却和别人的家人不一样?被人的妈妈生怕冻着自己的孩子,生怕孩子冻感冒。而我的家人呢?我要一个生日礼物都不行。为什么?谁能告诉我吗?”
我一连三天没吃早餐和晚饭了,我的房里一点吃的都没有。我下了楼,跑到门外,我说我去舅妈家住上几天。爸爸一听跑出来说:“我们没有不吭声,只是怕你知道。我们商量好了,跟你办个生日会,还跟你买了很多的礼物,不知你是否喜欢?”
我放下行李箱,哭着跑上去说:“谢谢爸爸、妈妈、爷爷、奶奶!谢谢你们对我的关心和厚爱。我感谢你们。”
没过多久,我不生气也不哭了,心情变得欢乐起来。我说:“奶奶,你为什么不告诉我?”奶奶说:“我们没告诉你是怕你知道我们准备好了,只是想给你个惊喜。可是惊喜被你知道了。”我说:“这没什么,你们就是我最大的惊喜!”
我才知道,原来他们还是很关心我的。我说:“每次生日就直接带我去玩玩,不用买礼物和办生日会。这会花太多的钱,以后不要再为了这些东西花钱了。”
我感觉,每个孩子都是这个家的唯一的宝,每个人都关心着自己的孩子,希望自己的孩子长大成人。只是孩子们没有觉察到他们的妈妈有这么关心他们。我感觉,我长大了。我会整理自己的房间,还会洗自己的衣服,还会帮家人扫地、拖地、倒垃圾、揉揉肩……
我还有没做到的事,比如在家多陪陪爷爷、奶奶,我的爷爷奶奶是对我最好的人。