成长作文600字
成长,是每个人的必经之路,在成长中,我们由幼稚变得成熟,从无知迈向博学,让鲁莽化为稳重;在成长中,我们经历磨难、战胜困难、努力学习、付出辛苦、获得成就,在成长中,我们有过欢笑、有过泪水、有过自豪、有过失望、有过喜极而泣、有过依依不会,蓦然回首,来撷一两朵成长中最美的花絮。
父母对我的爱,最美。
我六岁时发了一场高烧,冷得直发抖。妈妈见了,急忙叫上爸爸,开着车赶往医院,我记得大概输了六七天液才完全康复。头一天晚上,我难受地辗转难眠,妈妈在病床左边温柔地抚摸着我的手,爸爸则坐在右边为我讲好听的睡前故事。就这样,我在父母无微不至的关怀下,终于在凌晨时分进入了梦乡,这次生病,可把爸爸妈妈担心坏了,他们还为此向公司请了一周的假,日夜不分地照顾我,陪伴我。直到我的病好了,他们才松了一口气,每当我回忆起段花絮,就会在心里默默地说一声:“爸,妈,我爱你们!”然后更加努力,不辜负他们对我的期望。
砖缝里的小草,最美。
我平常见到的小花小草,都生长在宽阔的土地上,四周还安装着栅栏,保护的非常到位。一直到那一天,我见到了它 一一 一苗生长在砖缝里的小草。它看起来是那么娇小脆弱,仿佛只要风一吹,就会“腰折”,更别说被人踩上一脚了,那天,我补完课回家,走到楼底下时,一个小男孩从我面前跑过,差一点就撞得我人仰马翻,我埋怨了几句,打算进楼门时,突然发现小男孩刚刚跑过的的地方,有一苗被压扁的小草。我当时就想,这小可怜肯定是活不成了,哎!谁知,当我第二天下楼时,看到它居然挺拔立在那里,就好像昨天没有被人踩过似的,况且它还长在砖缝里,能汲取到的水分肯定不多。它是多么地顽强啊!
我深深地敬佩它,同时还有许多惭愧之情,恐怕我遇到因难时,都没能有它那么顽强吧!
采撷成长的花絮,思考人生的道理,品味那些欢笑与泪水,你会收获更多。