成长作文600字
古语说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”是啊,这就话说的无疑是在说我呀,我是一名初中学生,在学校里我曾经骄傲过,也曾失败过,又曾经绝望过。现在的我已经适应了这种“绷紧神经”的学习和生活;也是我在这里真正明白∶“适者生存,不适者被淘汰”这个道理;早这里我真正明白了∶“知识改变命运”的启示。
小学时,记得每次到了周末的时候,我便会去同学家玩,那时的我,觉得朋友就是一个“顶天立地”的词;每次到了春游的时候,我可以与老师和同学一起探寻春的足迹,去体验大自然的奥秘;到了小学快毕业考试时,老师们会布置像“一座山”似得作业,简直把我压得喘不过气。
但是时间又怎么会垂怜你呢,一眨眼,小学的难忘生活也结束了,我带着老师和父母的期盼进入了自己理想的班级。到了初中我才发现一切都变了,没有和自己小学时那么知根知底的朋友了,没有像父母那样关心你的人了,也没有像小学时,春天和伙伴一起放风筝的乐趣了。但是,我却获得了,一个很好的竞争对手、一个十分关心并看着我们在学习中成长的老师。虽然没有了与同伴们在蓝天和白云间的嬉戏,但却仍然有老师陪着我们一起学习的乐趣,虽然周末的娱乐时间被占据了,但却可以用书本来充实我的知识视野;也没有小学时的那般任性、渐渐地我成长为了一个乖巧,懂事有理性,孝敬父母的人,摆脱了小时候的幼稚与天真。
在这里我要说:“同学们抓紧时间学习吧!名校在等你、祖国需要你”不要让“黑发不知勤学早、白首方悔读书迟”否定了你;学习吧,做一个在学习中的佼佼者,学习吧,因为它可以改变你的命运;学习吧,成为一个能担当起明天太阳的接班人吧,不要让今天成为过去,不要让明天成为遗憾。
只要你热爱学习,善于学习,这又何常不是一种成长。