成长作文600字
母亲,成长的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫做宽容。曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温柔的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,快去吃吧。”曾几何时,我手捧着不理想的成绩单站在您面前,您用温柔的手抱着我说:“没关系,下次再努力吧,你永远是妈妈的骄傲。”您的眼波中闪出一道光彩,我知道那叫宽容。
母亲,成长的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫慈爱。许多次,晚自习回家的我总是见您倚在门边默默地等我,您说:“我也是刚回来。”许多次,下雨的时候您总是第一个给我拍送来雨伞,您说:“没事,我也是路过。”您用温柔的手给我拭去发上的水珠,我知道,那就是慈爱。
母亲,成长的路上,您温柔的双手让我懂得了什么叫勤劳。我记得,您每天除了工作,还要承担家里的所有家务,可您却什么也不让我干。您说:“你没干习惯,弄不好的。”我知道您每天都很累,可您从每一句怨言。您只是说:“我天天干习惯了,闲下来很别扭。”您温柔而渐渐苍老的双手不停地忙着,我知道,那叫勤劳。
母亲,女儿没有用高山、大地、山川、海洋来赞美您,因为您给我的关心与爱护是那样的真实,真实到可以触摸,不需要任何的夸张与形容。您执着地爱着您的女儿,您甚至觉得,爱我就是尽你所能地去做一切,爱我就是包容我的所有错误与荒唐。您执着地守候,就像蓝天守候着白云,就像大树守候着飞鸟。母亲,您在女儿心中留下的烙印永远不可磨灭,如同我那不可丢弃的生命!
母亲,您温柔的双手牵着我走过美丽的人生。