自然作文
在大自然中,我认识了一个朋友——小鸟,不能说是一个,应该说是很多。这些小鸟是生活在我家后面的地里。
每次放假,多的不得了得家庭作业是我的心情格外的闷得慌,于是,我便趁妈妈让我放松的时间,到厨房拿上一小袋小米,然跑到地里的草坪上,不一会儿,许多小鸟叽叽喳喳的飞了过来,我把袋子里的小米倒进一个别人废弃的碗里,小鸟一拥而上,抢起了食物来,抚摸一下他们的毛,还真是暖和啊,可惜他们的家是大自然,我不能将他们带回家,关在我的笼子里,拘束他们,让他们没有自由,活动的天地也很少。每次他们吃饱了以后,都会飞在我的头上或者身旁,为我歌唱。
当然,我也不许任何人伤害他们,这块地的小鸟很多,有些孩子都喜欢带着弹弓和网,弹弓打死的鸟喂猫吃,没打死的带回家玩,不被他们饿死,也能被他们玩死,这种做法我是见不得的,每当有人带着这些东西来捕捉小鸟的时候,我都会上前阻止,如果我碰见那些不听的,我便让他们抓不成鸟,我把鸟全部吓跑,让他们抓不到,反正是想方设法的不让他们抓到。
这就是我大自然里的很多朋友。