关于钓鱼的作文
我家住在一个三面环水的美丽小岛——西坝。这里是许多钓鱼爱好者的聚集之地。我爷爷也是其中的一位,他钓过很多各式各样的鱼,我想:我的个子长得高可能就是吃鱼多的缘故吧!
一个阳光明媚的早晨,我和爷爷拿着鱼竿,提着鱼桶来到了江边。这是我第一次钓鱼,爷爷教我要先把鱼饵挂到鱼钩上,然后再使劲抛向水中。说起来简单,做起来就没那么容易了,我抛了两次都没抛到水里,爷爷要我拿着鱼线拽几个再使劲,试了几次,胳膊都酸了,终于成功地抛到了水里,累得我满头大汗。爷爷又说要盯着水面的鱼浮,如果鱼浮动了就有可能是鱼上钩了,再拉起来。
我一动不动地盯着水面过了好久也没看到鱼浮有个动静,手也酸了,有点坐不住了,旁过的爷爷已经钓到二条鱼了,他乐呵呵的看着我说:“要沉住气哦!”我大声说:“放心,我是姜太公钓鱼——愿者上钩。坚决不会学小猫钓鱼的。”我突然又想起什么,连忙说:“嘘,小声点儿,别跟我的小鱼儿吓跑了。”又过了一会儿,小里的鱼浮终于动了起来,我急忙一拉,空空如也,狡猾的小鱼儿已经把鱼饵吃了溜走了。爷爷说是我反应慢了,要等鱼吃到一半时,再拉,鱼才会上钩。唉,这火候还真难把握哦!我不甘心,决定再来一次,这次一定要钓上一条鱼。过了一会,鱼浮又动了起来,我沉住气,轻轻地一拉,一条活蹦乱跳的小鱼儿上钩了,我高兴地说:“我学会钓鱼,我学会钓鱼了!”
虽然只是一条很小的鱼,但我很开心,毕竟这是我钓的第一条鱼,而且我还明白了一个深刻的道理:事在人为,做什么事情,只要坚持不懈,就一定会取得成功!