放学路上作文
同样的时间,同样的地点,每天坐上一路公交车,不同的是每天来来往往的人,以及发生的各种各样的事情,都在不断地更新着。 走往公交车站牌的路上,发生了惊心动魄的一幕。 正和朋友谈笑风生,突然闯进了一个不和谐的音符。随着不知是谁“啊”的一声,我的心也揪了起来,眼前一辆车飞过,有一件东西被甩了出去,定睛一看,是……是一条被车撞死的狗,那个撞死狗的车主,见状只是怔了一下,又急忙开着车走了,好像这一切都与他无关。我站在远处看着那条狗,雪白的毛染成了血红色的,许多人只是淡淡地看了一眼,然后若无其事地走各自的路。人的生命是生命,难道狗的生命就不是生命吗?正在自责和感叹的时候,一位清洁公阿姨走过去,小习翼翼地把小狗抱起来轻轻地放到路旁,生怕别人踩到它,然后又转身拿了一个垃圾袋,小心地把小狗放进去,清洁公阿姨一脸的严肃、庄重,心中不由地升起了一份敬佩。 我一路都在想这件事,不知不觉已走到了公交车站牌,赶的早不如赶的巧,公交车来了,车上人非常多,连站的位置都快没了,更别提座位了,就在这时上来了一位双眼失明的老奶奶,有座位的人看见了纷纷起身让坐,只见这位阿姨说:“奶奶您坐这儿。”,那位大哥哥也说:“坐我这吧!”,还有那个大姐姐也连声说:“坐我这儿下车方便。”……坐着的人都争先恐后地让座。让我很感动,原来真、善、美无处不在呀!看着窗外美丽的风景,回想起今天的一幕幕,心里暖暖的。 每天上学、放学、回家这三点一线的生活虽然很乏味,但那些善良的人温暖着我的胸膛,让我的放学路上不再无趣,而是五彩缤纷。