放学路上作文
一个人背着书包拖着一周疲惫的身躯,踏上了回家的路。周五,路上车水马龙,家长接孩子的,一周工作后年轻人聚会的情形都在此刻进行着。而我则一个人默默的看着这城市的景色缓步向家中走去。
抬头,今天太阳很快落山了,只能看见被高楼所遮住的天际,橙黄色的余晖依然挂于边际,忍不住赞叹道:好美!而观望这路上来来往往的行人太多太多都忙于赶路都无法静下心来去欣赏着独特的美景,即使它会经常出现在你身边。脑中想到一句话:静下心的时候,要么是你寂寞之时,要么是你年迈之时。人生路上,太多太多的美景都会被你忽略,而你所追求的金钱地位也弥补不了这心中所留下的遗憾。
迈入小区,那种亲切的感觉扑面而来。小花园中,一群老爷爷围着下象棋,那边一群小朋友放学归来,早已在一起玩耍,一派和谐的景象也在改变着我的心情。走到楼下,楼下的老奶奶们又聚在一起择菜、聊天,笑容挂在她们那布满皱纹的脸上,一点没有年迈之色。虽说住在同一单元楼,互不了解对方,但至少
也彼此认识,我冲她们点头微笑,而楼下的老奶奶:放学回来啦!“嗯!”如此简洁的对话,没有太多的内容,但却充满人情味!甚至心中萌生来这样一个念头:当自己老时,不会再有年少时的拼劲。静下心的时候,一本书,一杯茶,足矣!平淡的生活依然有滋有味!
到家门口,拿出钥匙,转头看向楼道窗户,那道光,向我们倾诉着平淡生活中的美好!
放学路上?
平淡生活!