放学路上作文
又是一个愉快的周五,下午放学我收拾好那笨重的书包走在马路上,想着这一天来发生的事情,不时的上扬嘴角。当我走到一个丁字路口是一个小女孩从我身边跑过,那女孩看起来也就只有6,7岁的样子,在她跑过我身边是一辆黑色的奥迪车也从另一个方向飞驰过来,此时我的心里猛揪了一下,好像预料了出事情的结果。 半分钟时间行人已将此地围了个水泄不通,在看那女孩儿白色的上衣被那鲜红而恐怖的血染的通红,而下半身被车子覆盖,一位中年阿姨在她的身边哭的泣不成声,嘴里不清晰的喊着“童童”,还有一位中年叔叔安抚着受伤的妻子。奥迪车主是一位很年轻的大哥哥,大哥哥看起来也只有20岁。他们三人站在车前,表情都很痛苦。大哥哥一直向叔叔道歉还打了120,叔叔并没有责怪大哥哥只是说: “这件事并不怪你,错在我们没有看好孩子让她在马路上乱跑,还让你受惊了。 ”叔叔的话就如同给大哥哥吃了颗定心丸。大哥哥没有在说什么,而我确从叔叔的眼中看到了惶恐,不安,悲哀,害怕,自责,难过......过了一会救护车来了医生看了看没有点头也没有摇头,只是再叔叔的耳边轻声了几句,我知道那是个话结果。救护车把童童带走了人群也散了。 回家的路上我一直在想在这个车水马龙的城市里处处都存在着危险,一个不小心便有可能发生意外。所以各位家长请带好自己的孩子,不要让自己的心头肉有任何一点意外。