放学路上作文
一天,我在放学回家的路上,发现一个小朋友正在捕鸟,就赶快大叫一声把鸟吓飞了,让那个小朋友一无收获,同时也希望那个小朋友能意识到自己的错误。
但是,那个小朋友不但没有意识到自己的错误,反而还理直气壮的说:“我再捕鸟时,如果你再把鸟吓飞了,我就揍你。”
我在心里想:就你像个连小学都没有上的小不点能打赢我?笑话!我刚想完,那个小不点又说:“小屁孩。”虽然我很生气,但是我还是努力的克制住了自己,继续对小朋友说:“小弟弟,不要捕鸟,要保护环境,这样我们的家园会更美好!你听,那鸟叫声多么地好听!”小孩说:“离我远一点,要不我就告诉我爸爸、妈妈,把你收拾一顿!”那个小孩接着又说:“我捕捉到小鸟后,就有了好吃的了。”
唉,这个小孩太顽固了,但是我并没有气馁,继续耐心地劝他说:“如果我们都不保护动物,那么我们以后就不能听到这动听的鸟叫声了!”后来经过我不停的,一次又一次的劝说,这个小孩终于意识到了自己的错误,答应我不再捕鸟了。
看到那个小朋友不在捕鸟后,我的肚子也开始给我提意见了,哦,原来我也该回家吃饭了,再说爸爸、妈妈还在家等着我呢!如果我还不回家,爸爸、妈妈一定会担心我的,于是我赶紧往家的方向走去。