“生命在于运动”似乎已经成为我信奉已久的格言,要问我为什么喜爱运动,还要感谢跳绳和篮球。
我以前是一个不爱说,不爱笑的女孩,性格内向,运动就更别提了。可是,一次偶然的机会,让我轻轻触碰到了“运动”。
那是去年冬天,班上的一个活跃分子张昊想出了一个健身的妙招——组建班级“跳绳俱乐部”,这个“俱乐部”要求还挺高,还得会跳双飞,我因为好奇,便事先练好了双飞,然后很顺利地进入了“俱乐部”。“俱乐部”还做得有模有样,张昊自然是“总经理”,副总经理是张昊“百里挑一”的跳绳状元单纯。“俱乐部”里大部分是男生,只有3个女生,分成了“青年近卫军”、“种子选手”、“红色娘子军”三队。然后,一切准备就绪后,“总经理”便组织了我们的跳绳比赛。我虽然不喜爱运动,但“比赛”时,跳得还是挺卖力的,不知不觉中,我和绳子的合作越来越有了默契,是它牵引着我渐渐迈向了“运动”的门槛。在一次次的比赛中,大家都兴致勃勃地跳着,从不在乎自己的名次。在这一次次的比赛中,我似乎感觉出了“跳绳”运动的乐趣,甚至有些上瘾。不过,这只是一个开始,给我第二次机会,让我真正爱上体育的还是篮球。
五年级第一学期,学校要开展篮球赛了,每班也要一些女生参加,幸运的是班主任吴老师选到了我。我在一次次的篮球训练中,更加体会到了运动给我带来的快乐,从此以后,我变得活泼了,不再是以前那个古板的“小书呆子”了,在一次次尝试着运动时,我也明白了“劳逸结合”才是最好的学习方式。