磨练是每个人都会经历的,有人害怕他,因为他会使自己烦恼,而有些人却喜欢他,喜欢磨练成功之后的幸福与满足。
有一天,妈妈帮我报了羽毛球班,我回家高兴地对爸爸说:“爸爸,妈妈帮我报了一个羽毛球班!”“现在开心得太早了,你有可能学不上。”爸爸的话,像一盆冷水扑灭了我心中的火焰,我顿时焉了下来,却撇着嘴说:“我一定能练好的。”
第二天,我和妈妈一起去了羽毛球班,老师把动作要领说了一下,就让我们一对一打了。我和一个小孩练习,我用看不起的眼神看着他,感觉他不如我,可是有时候人小力量大,我没打几局就败了下来,我晕!我对自己越来越没有信心了,终于我失败了。
回家的路上,夕阳把我的影子拉得好长。小鸟在树上叽叽喳喳地叫,我觉得那是讽刺的声音,小草在风中摆动着,我觉得那是它在失望地摇头……
到了家,我对坐在沙发上的爸爸说:“爸爸,我失败了。”爸爸说:“孩子,失败并不可怕,可怕的是你有没有信心去面对。我跟你讲个故事吧,古代有位将军连打了7次仗都失败了,他坐在一个草窝里,看见一个蜘蛛在结网。忽然来了一阵风,把蜘蛛网吹散了,但蜘蛛并不气馁,又织起了网,又被一阵风吹散了。一次、两次、三次……每次都被吹散,可是到了第八次,蜘蛛终于结出了一张网,任凭风怎么吹都没有吹散,他看了蜘蛛织网的过程,又鼓起勇气打起了第八次仗,这次终于打赢了。”爸爸停顿了一下,又对我说:“孩子,你不要气馁,要坚持下去,一定能成功的!”我听了深受启发,到羽毛球班失败了一次又一次,终于换来了成功。爸爸高兴地对我说:“你成功了,我也尝到了成功的喜悦,是的,只要不断地磨练,才会有成功的可能。”