星期六,妈妈告诉我他们有活动,能不能让我上去唱首歌。我听后,大吃一惊。
说实话,听到妈妈这样说以后,我心里马上闪过一个词语,那就是恐惧,有两个“我”在吵架,一个是大胆的,而另一个则是羞答答的。以下是两个我的对话:
大胆的“我”:上去吧!这是一次好机会呀!绝不可以那么轻易错过的!
胆小的“我”:干吗要上去呀,还是再深造几年再上去吧!
大胆的“我”:干吗不上去,那么好的机会,白白流失不就浪费了吗?
胆小的“我”:那不是的,万一唱走音了怎么办?多丢人啊!
大胆的“我”:又没事,就算唱走音了,别人也不会立刻冲上来打你两巴掌,有什么好怕的呀!
我的心理战斗仍激烈地进行着。最后,我决定:我唱!我觉得:不能再沉默下去了!身边溜过了那么多的机会,再让机会溜走的话,我不就成了废物了吗?我这样反问自己。
活动开始了,我等啊等到了我唱歌的时间了!我唱得投入,自然,也十分好听。刚唱完,台下便响起了雷鸣般的掌声,我异常激动,我知道,台下有几百个人,几乎每个人都在鼓掌!我在台上,看得一清二楚,向台下的人深深鞠了个躬,说:“谢谢大家的鼓励!”
活动结束后,妈妈不停地夸我长大了,说得我心里比吃了最甜的蜜还甜!