蜜蜂的作文
一只自以为自己很能干的蜜蜂和蜂群闹了意见,它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了。它抱怨大家对它不公平,忘了它的功劳。所以它决定要离开蜂群。
一只年老的蜜蜂劝它说:“外面处处是危险,你还是留下来吧!”“不,谁叫你们给我吃的少呢!”那只蜜蜂说。“可你看看大家,跟你吃得一样多,别人怎么没说走呢?”一只年轻的蜜蜂说道。“你们是你们,我是我,再说你怎么那么爱管闲事呢!”那只蜜蜂涨红了脸说道。“我就爱管闲事,你能把我怎么着!”那只年轻的蜜蜂又愤愤不平地说道。说着说着它们俩便打了起来。最后那只蜜蜂还是毅然决然地走了。有一天,一只蜂鸟看见了这只小蜜蜂就追了过去。蜜蜂跑啊跑,眼看马上就要追上来了,蜜蜂灵机一动,躲进旁边的花里,蜂鸟以为蜜蜂被别的动物吃到了就走了。
这只小蜜蜂觉得外面很危险,他就回到了以前的家给他们道歉,大家还是十分包容原谅了它,最后他们又过着幸福的生活。