在外婆家后面的田野、灌木丛、山上中会有一种小野果陆续成熟。圆圆的、红红的、甜甜的,它还有一个好听的名字——野草莓。一回到外婆家,我迫不及待地拉上妈妈,拎上袋子到田野里摘野草莓了!
来到田野,一阵清凉的微风吹到了我的脸上,随后又扑来了一股泥土的芳香。
我慢慢地爬上山,郁郁葱葱的树木像一位位战士为自己的家园放哨。各色各样的小花点缀其中,可爱的小鸟也来凑热闹。我继续向上爬着,清澈的小溪从我脚边流过。爬到半山腰,我轻轻地拨开一个灌木丛,犹如一颗颗红宝石般的野草莓就躲在绿叶温暖的怀抱中。我轻轻地摘下一颗看上去十分漂亮而不是很大的野草莓,放在嘴里一尝,没想到却十分酸涩。“再好看也要看熟了没有呀!”妈妈笑着说。把一个野草莓递给了我。我小心翼翼地一尝,野草莓在嘴里立刻化成了甜甜的果汁,吃得我“满嘴流汁”。吃了一个哪能让我过瘾?我又贪婪地摘起来,可这回绿叶张开了锋利的“牙齿”,“咬”得我直叫唤。美味的野草莓看着却摘不着,真让我干着急!我只好灰溜溜地走了。在回去的路上,又让我发现了机会,在竹林中没有绿叶的保护,我钻进去吃了个痛快。
“刷,刷,刷”。
转眼之间,三天过完了,我又要跟野草莓拜拜了!