生命优秀作文
我常常问自己,生命是什么?究竟生命有何意义?没意义?不是的。尽管人的一生忙忙碌碌,但也应该有所作为。
在现实生活中,无数中小学生因为成绩不好,与家长闹矛盾便选择了自杀,离家出走等极端手段报复老师和家长。可他们想过家长与老师的感受吗?自己一走了之,却将巨大的悲痛留给家长们。
前两天,在新闻上看到一个11岁的孩子因为赌气而离家出走。他走了几天后,父母见他还不回家便担心地在各种信息渠道上散布信息,希望他看见后早日回家。知道了这件事,我感到愤怒。他走了,一走了之,可他的父母如何?将悲痛留给他人。这是对生命的不负责,生命不仅仅属于自己,他不该这样对待生命。
若是你想放弃生命,那你就不会留下游丝样的痕迹,若是你把握生命,为了生命去奋斗,那你的生命就没有什么遗憾的。我们不必像科学家做出丰功伟业。我们只要努力拼搏,在我们的人生留下一道绚丽的风景线,让自己的人生丰富多彩。
秋天的草儿黄了,但这并不意味着,它的生命也到了大限。但这暂时的黄色会在明年更鲜更绿。