生命优秀作文
随着科技的先进,交通发达。公路上车辆越来越多,但是这繁荣的城市,却隐藏着许多的危机,许多人因此而丧命。其原因:在人们缺乏交通意识,不遵守交通规则,不懂守秩序的重要性,从而导致发生多宗的交通事故。
人的生命是可贵的。人要关爱自己的生命。那么,首先要尊章守法。特别是小孩子们,一定要从小学会关爱自己的生命,尽早学习交通知识,避免发生交通意外,我觉得小孩的生命一开始是由父母来关爱的,所以。小孩与家长,小手拉大手,一起来遵守。
我和爸爸p妈妈手拉着手一起学习了《关爱生命,遵章守法》。《关爱生命,遵章守法》讲了十一个事例,全是那些违章不守法的人,发生了交通事故,造成了较大的伤亡。这些人不但害了别人,而且还害了自己,承担了巨大的经济损失,还会被追究刑事责任,给家庭带来了灾难。
我读了《关爱生命,遵章守法》,使我最深刻的一个事例就是某人因酒后架车发生的交通事故。这个事故造成六个人受伤,其中有一个死亡,不但给自己带来严重的损失,还被追究刑事责任,发生了这件事能“亡羊补牢”吗?不。只会后悔莫及的。我从这个事例明白了遵章守法就是关爱自己的生命,关爱自己的生命即是关爱别人的生命。
通过学习,我认识到要杜绝交通造成的悲剧发生,最重要的是预防,所谓“防患于未然”,让我们的小手与爸爸妈妈拉大手,大家齐携手,共同遵守交通规则,共创和谐美好的幸福家园。