关爱优秀作文
花草在雨露的关爱中,它们茁壮成长;孩子们在父母的关爱中,一天天长大。关爱就如同甘露,在这个炎热的夏天,给人们带来一丝丝清凉。
邻里间的关爱,更是街道里一道靓丽的风景线。
这天晚上,爸爸妈妈坐在沙发上看着电视剧,我在一旁赶着还未做完的作业,电视机的频幕一下子变黑了,就连灯火通明的房间也一下子暗了,哦,是停电了,忽然听见外面的骚动,也忍不住出门看个究竟,原来不知出了什么故障,整个楼道都停电了,可是我们家连手电筒都没有,可是我的辅导班作业只做了一点,明天就要交了,这可怎么办呀,无奈之下,我只好向不怎么熟悉的邻居阿姨借手电筒,可没想的是,二话不说,阿姨就把手电筒借给了我们,这使我心中一暖。于是,妈妈把手电筒打开,一束光芒射出,妈妈松了一口气说:“好了,这下就方便多了,你快把作业做完了吧,说不定一会儿就好了。”
刚过了没多久,只听楼道间“咚咚咚”急促的脚步声,门铃响了,不会又有谁家要借手电筒吧,我正想着,只见一个女孩儿眨巴着大眼睛望着我,还表现出骄傲的神情:“你家是不是没蜡烛了?”原来是楼下经常和我玩耍的张阿姨家的小妹妹。“是呀,我们家正好也没了,你要的话,去问问别人吧!”可没想到小妹妹笑了,我一脸疑惑,:“你笑什么呀?”“我就知道你家没有蜡烛了,你功课那么忙,所以我给你带来了一支。给你,走啦!”说完,便摔着马尾蹦蹦跳跳地离开了,此时,我的心中充满了感激……
这个夏天很炎热,但因为有了人与人之间的关爱,这个夏天变得很凉爽……