难忘的一句话作文
在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏灯,或多或少地给我以帮助,,其中影响我最深的就是“莎士比亚”的那一句话“抛弃时间的人时间也会抛弃他”。
那是一天晚上,我和往常一样去看电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看。我看电视的时间已经超过规定的15分钟了,可我却不能像以前那样很干脆的关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎的说:“算了吧。好不容易碰到这么好看的电视节目多看一会儿吧!”而另一个声音也不甘示弱的说::“多看一分钟也不行,小学生要有时间观念,要学会控制自己”。“好不容易,爸爸妈妈不在家多看一会儿吧,没人发现的”。第一个声音亮出了自己的观点。“可是现在已经进入重复习阶段。电视看多了,会影响学习的快写作业吧!”第二个声音摆出了长辈的架势。我被这两种声音搞得头昏脑胀,突然我的脑海里出现一句话:“抛弃时间的人时间也会抛弃他”。是啊,我不正是那个把时间抛弃的人吗?不行,我要赶快写作业。
我这样想着,一看表,呀,我竟然在这里浪费了整整40分钟,我急急忙忙关掉电视,一头扎进了作业的海洋。笔在数学卷、作业本、作文里来回穿梭着,把空白的纸张填满。时间虽然还是有规则的向前迈着步子,可我却不觉的空虚,在知识的海洋中遨游,是多么充实。当我写完最后一个字时,我看了看钟表9:30我会心的笑了。
时间是宝贵的可是有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人不懂得把握;时间是短暂的,有的人却不懂得利用……有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口,却从来都不知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成过,我们要跟上时间的脚步。
夜很静很静,随着闹钟的“滴答”声,我进入了梦乡。