难忘的一句话作文
如果问我最让我印象深刻的一句话是什么,我会不由自主的联想到那一幕......
记得那是六年级上学期的某一天,外面下着细如牛毛的小雨,但这挥挥洒洒的雨景并没有给我太多的好感。上课铃声响了,班主任老师拿着一沓试卷,迈着沉重的脚步走上了教室的讲台。结合外面阴沉的天气让我有着一种不祥的预感。不出所料,我们班这次考试是全年级倒数第二。紧接着,老师把试卷发了下来,我一看到我试卷上的红数字顿时就傻了眼了,才66分!试卷上被满满的红叉占领,它们就像一支支红色的箭射向了我的心脏,让我心里隐隐作痛。这时,老师徐徐地向我走了过来,拍了拍我的肩膀说“等会下课来我的办公室一下,我有话跟你讲”。我怀着忐忑的心情终于等到了下课铃的响声,不知怎么的,本来是让人愉快的铃声此时却变得非常的刺耳,我踉踉跄跄的走进了老师的办公室门口。
我敲了敲门,轻轻地推开并慢慢地把头伸进去,班主任老师看见我后挥了挥手,我便进去了。本以为老师会非常严厉的责骂我,可我没想到她却用温柔的声音对我说:“小明,最近你是怎么回事,为什么会考的这么差?”我没底气的回答到:“这阵子没有好好的复习功课,上课偶尔也没有专注听讲,没有积极的做笔记”。话一说完,老师便看着我说道:“你这样可是不行的阿,你看,成绩已经摆出来了,严重的影响到你的学习了。”紧接着,她又说道:“还好这只是一次测试,改正过来还不算太晚,你可要积极调整态度,努力学习,我相信你可以有进步的,要加油阿!”我看着老师微笑的点了点头并且说道:“老师,我一定会努力的,不会辜负您的期望。”她笑了笑点了点头。出了办公室后,我暗自下定决心,一定要努力学习,不能让班主任老师失望。
在今后的学习中,我都用心的做笔记和认真听讲,考试的时候也有仔细的思考和检查。每一次考试都有所进步,但还不算太高分,但是老师的这番话一直在心中鼓舞着,我相信,我可以成为一名成绩优秀的学生。