包饺子作文
这天,妈妈做了饺子馅,又买了许多饺子皮,对我和爸爸说:“咱们一起来包饺子吧。”我和爸爸都很赞同。
妈妈拿起一片饺子皮,平摊在手上,然后把一些饺子馅放在皮的中心,再把两个边用水粘起来,一个堪称完美的饺子就包成了。我打算照着妈妈的样子,先包包看。我先将一大块饺子馅放在皮上,然后使劲儿把皮往紧里捏,不料,肉馅就像一个调皮的娃娃,不停地把头往外探。我急了,于是就去问妈妈为什么会这样,妈妈看了看,对我说:“你的肉馅放得太多了,只要一筷子就行了。”我恍然大悟,信心十足地准备包下一个饺子,我首先将饺子皮平摊在手上,胸有成竹地夹了一筷子肉馅,然后在皮的最边缘涂上一层水,再把皮捏起来,调皮的肉馅宝宝终于乖乖地待在里面了。掌握了包饺子的技巧,我又接着包了许多。
我吃上了自己包的饺子,虽然这不是山珍海味,但却是津津有味。