忘带了,没办法,我只好跑回家里,把情况一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后无奈地说了句:“你这个小书迷。”
为了这件事,妈妈还给我订了看书的时间,一次最多只能看两个小时,没办法,我只能遵命了。可是妈妈出去买菜,不在家时,我又会像一匹饿狼似的扑到树堆里贪婪地读书。
我看过许许多多的书,其中《埋在雪下的小屋》、《假如给我三天光明》让我懂得了遇到困难要勇敢,不能那么轻易就倒下;《爱的教育》让我知道了要和老师、同学、家人和睦相处,让我懂得了要爱家人、爱老师、爱同学……
青春时代,我们开始规划人生,而书正是我们的良师,青春时代,我们开始用真情实感,而书正是我们的益友。