风筝与线作文
没有风的鼓吹,岂有风筝翔于蓝天白云之中呢?同样,没有线的牵引,岂有风筝随风高飞的乐趣呢?淡雅的蓝天,漂浮着几只悠然自得的风筝,它们与群鸟为伴,与高山为友,触碰到白云的心跳,感受到蓝天的呼唤,它们快乐又自由。
线牵引着风筝,领着它迎着风和阳光,潇洒自在地奔跑在草坪上。线滚动着它的轴轮,风筝欢快地飞翔在蓝天的怀抱里。线就像长辈,而风筝就像天真的孩子,线每次看见风筝在笑,它就开心,它尽自己最大的努力,把线伸到最长,希望让它飞得更高,但风筝始终抓不住天空妈妈的手。
有一天,风筝它不耐烦了,觉得线束缚了它,它想要挣脱,得到自由,它要扯开这根束缚着它追求梦想的线。线知道后,泪流满面,它感到很无助。线不敢相信风筝的话,以为它只是一时的糊涂、意气用事,但它错了,风筝实在是讨厌这根让它烦恼的线,它想要追求自己的梦想,事先自己的抱负。那一刻,线绷紧了,风筝却使劲地挣脱,当线支撑到底线时,风筝与线从此分离了。
在那之后,风筝便感受不到线的存在了,它朝着它的梦想前进,而线瞬间崩溃了,线失去了风筝而倒地,但风筝却欢笑着仰望天空,感受着自由的满足。不一会儿,下起了狂风暴雨,风筝快速下坠,天空离它越来越远,它感受到了疼痛。风筝落地的那一刻,大地亲吻了它,然后它便粉身碎骨了,眼睛里热泪盈眶,模糊了视线。借着最后一丝光线,它再次仰望天空,飞鸟正注视着它,仿佛在嘲笑它的失败;天空顿时变得更加灰暗,仿佛死神将降临,最后它闭上了双眼,再也无法醒来了。
风筝用它那最后一点生命看了世界最后一眼,它后悔了。