风筝与线作文
大家好!我是一个来自远方的风筝,我与我的新搭档一起被送出了工厂,来到了一个小商店里。我与线被一起被买了下来,风筝就要飞了,好激动啊!
风,来了。我已做好准备飞上天空,不知道线老弟准备的怎么样了。3、2、1我缓缓地乘着风飞了起来。第一次俯瞰世界,觉得它如此美丽。风儿,轻轻地托着我飞上天空。下面的线老弟发话了:“老兄,别飞太快、太高,我牵不住你,小心被吹跑了。”“知道了。”我瞥了一眼它,心里嘀咕道:“谁要你牵啊!你那平凡的样子怎么能配的上我呢!”但我还是收敛了一点,继续向天空飞去。
风筝是一种不安分的物体,当它飞到一定高度时就开始沾沾自喜,尝试挣脱那根牵引它的线。
渐渐的,我飞上了天空。这时,旁边的一只小鸟对我说:“你不知道自己去飞,离开了它,你多自由啊!”我的心开始动摇了。一旁的风也对我说:“没事,我托着你呢!”我内心纠结了好久,决定离开它。我开始左摇右晃,开始尝试挣脱它。下面的线对我说:“别这样,你这样会让我帮不了你的。”我对它说:“才不要你帮呢!我可以自己飞。”
蓦地,线断了。我被风托上更高的高空,刚才牵引我的线,已经不知去向。我兴奋的在天空遨游,离开了线果然自由多了。
风停了,我开始不住的往下掉。顿时,心里慌了神,开始大声呼叫。但是又有谁能听见?慢慢的,我不再挣扎。最后,挂在了枝头上。哎,真不应该听风的话的,现在回想起来真是后悔不已。
……
又到了放风筝的时节了,不知道是否还有向我一样的傻风筝。