蓝天下,一只只风筝在同蓝天嘻洗戏。那绚丽多姿的风筝好比常年在外的游子,而牵引着风筝的线则就是家中的慈母对漂泊在外的儿女的牵挂。
古往今来,有许多文人墨客以母爱为话题大展笔墨。如冰心的《红莲》中:天上泄气了倾盆大雨,眼前那株娇艳的红莲即将被摧毁,而荷叶将弯下身来为红莲挡住了风雨。风雨过后,荷叶被狂风暴雨袭打地支离破碎,而红莲依旧娇艳欲滴。文中的荷叶便是母亲,她在儿女遇到困难与危险的时候,不假思索的挺身去保护他们。
不仅是植物,我们人类亦是如此,人间万物皆有此情。我有一个好朋友,她长得清秀可人,可他母亲的面容却十分令人惧怕,有被重创过的感觉。一次偶然的机会,我从朋友的口中得知:原来,小月的妈妈原本长得跟她一样漂亮,可是在小月三岁那年,她们一家去郊游。不料,突然下起了大雨,而且山路崎岖并不好走,就在这时,汽车的刹车突然失灵了,他的爸爸让妈妈抱着小月跳下车去。妈妈跟小月跳到了路上。可是妈妈的脸重重的摔在一块大石头上。从此,妈妈的脸庞就变成了这幅模样。其实,在他们跳下去是时,小月的妈妈完全可以用一只手挡住脸,但是她没有,因为她宁愿用自己一生的美丽去换女儿的健康。
天下的妈妈都是一样的。他们做的每一件事无不都是为自己的儿女着想。他们总是以儿女的利益为首要,从来都不会考虑自己的安危。母爱就是这般的无私与伟大。它不像父爱那样深沉,他不想师恩那般令人敬重,他就是这样的纯粹,他就是这样的无微不至。
儿女的成长就像母亲的催老剂,儿女的年龄越大,母亲脸上的皱纹就越多。因为自从儿女落地那天起,母亲就心甘情愿的为儿女付出自己的一生。
不管你年龄多大,不管你身份多高,不管你飞得多远,你都永远离不开那条思念、牵挂着你得线。