成长作文300字
还记得,小时候,我每天傻乎乎地过着日子;没有一点向往。
到了上幼儿园时,我慢慢地懂事了,我期待着成为幼儿园主持,每当广播里响起我清脆的声音时,我的心中腾起一种兴奋和自豪。
随着我一天天地长大,我学会识字了,当我在一个字母一个字母地拼读时,我慢慢地会写它们了,我认认真真一笔一画地写着方头大脑的汉字,写完了,捧起来看看,心里有一种说不出来的满足。
在一晦一明中,时间悄悄地流逝了,我读四年级了,胸前佩戴着红领巾,手臂上带着大队委的徽章,多神气,我喜欢每天忙忙碌碌,当然成为红领巾岗哨时,心里更是自豪极了!我发现有大同学欺负小同学时,我会挺威严地拍拍那个大同学的肩膀,示意他不能以强凌弱,那个同学立马惭愧地低下了头。在家里,金灿灿的奖状贴满了一面墙,客人来了总会在这面墙前驻足观望,我心里更是美滋滋的。
把以前的我比作被挡在乌云后的阳光,一点儿也不夸张;可现在的我就像是急切地想从白云后探出自己微笑着的脸蛋。
成长的过程中会有胆怯,克服胆怯,才会体验其中的乐趣!