冬天作文
记的XX年的冬天,下了一场异常大的雪,过年的时候,牛志恒来我们家来住。早上9点,我们写寒假作业,必须要写一个小时,写完以后我们就完电脑,这是范阳来我们家里来玩(我的邻居),我们玩了一会,吃物饭了,于是我们便留了范阳下来吃饭,反正吃过饭我们还要玩电脑,可是妈妈说吃过午饭不许玩电脑了,于是我灵机一动,我说“不如我们下去打雪仗吧”。范阳说:“你的办法非常的绝妙,我赞同”牛志恒说:“不反对”。我说“好就这么决定了,我们再叫一个人吧,不然人不够的”范阳说“就叫曹成杰吧”。我说:“那好吧”。我们三个人“浩浩荡荡”的下楼去了,到了下面,我们三个人异口同声:“曹成杰!”只见树上的雪都被我们的叫声震下来了,但是还是不见曹成杰的影子,我们又叫了一遍,这次他开门出来了,他问:“什么事啊,叫的这么大
声,不知到的人还以为日本鬼子又来咱中国了呢”。范阳说:“叫你下来打雪仗呗”。曹成杰兴奋的叫了起来:“太好了,我在家里都快被闷死了”。
我们准备开始了,我发现这时牛志恒带上了防水手套,于是我便和范阳曹成杰商量好了。于是我向正在带手套的牛志恒说:“我们三人一队哦,因为年带了防水的手套,而我们没有,你又比我们大,所以。。。我话还没说完,牛志恒说“没问题”曹成杰“警告”牛志恒:“你别得意,小心我们把你‘打哭’了。”牛志恒只是说了一句“有胆量那你们就来吧,但是我要暂停一下,因为我要准备雪球。”过了十分钟,双方的雪求都准备好了,我叫了一句:“开始。”曹成杰立马向牛志恒“开火”牛志恒以有手套的优势把雪球挡了下来,曹成杰不服气,又连续扔了几个雪球,但是都被牛志恒挡了下来,我和范阳都目瞪口呆了,曹成杰说:“你们还塄着干什么,还不赶快准备雪球!”这时我和范阳从梦中惊醒,连忙“马不停蹄”的准备雪球,过了一会,曹成杰气喘吁的回来说:“我们商量一个对策吧,强攻是不行的。”“我赞同。”牛志恒发现我们没了动静,便在原地准备雪球,过了一会,我们商量好了,计划是这样的:我和范阳不停的向牛志恒扔雪球,
吸引他的注意力,这时曹成杰从草丛里绕过去,给他来个“背后偷袭”。一开始,一切都很顺利,但是曹成杰绕到牛志恒背后的一瞬间,牛志恒突然一个回头正好看见了曹成杰,曹成杰正想跑,就被牛志恒盘绊到了,牛志恒得意的说:“你们的诡计造就被我知道了。”我惊讶的说:“你是怎么知道的啊”牛志恒说:“你们一开始是三个人,可是到了后面,你们就剩了两个人了,这是我就在想还有一个人去哪了,我刚想回头就看到曹成杰在我的后面,还好我的反应比较快才没被‘偷袭’。”我太惊讶了原来我老哥牛志恒是这么聪明的人啊!
这场游戏是我们之间最后的游戏,也算是告别,因为三月份范阳他家就要搬走了,曹成杰也上初中了,牛志恒也没时间了,所以我们今天完的特别的开心!