成长的作文
我是一颗绿豆,光滑饱满。最近,我的主人接到了科学老师的任务——种豆芽。于是,我光荣地成为了一名“战豆”——战斗的豆子。
压于“纸巾山”下
“唉,现在真闷啊……”我无奈地感叹道,这一切还得从早上说起……一早,阳光从窗外射进来,我正在享受着阳光的沐浴呢!主人见状,惬意极了,微微打了个哈欠。哼,谁也不会料到,下一秒,主人目光一斜,看到了我,好像想起了什么,一拍脑袋,接了一杯水来。
我有种不祥的预感……
果然,水“哗哗”流下来,打了我一个措手不及,翻了个身,昏过去了。醒来时,我就发现自己被一团白色包住了。听小主人说,这是纸巾,为了给我保留水分,不让水被阳光蒸发用的。虽然小主人的细心和关爱让我很是感动,可是太闷啦!我都快喘不过气啦!
我的孩子
第二天,一株小小的嫩芽出现在了我的头顶上。什么?这是我的孩子!我吃了一惊——不过你还别说,它迷迷糊糊,露出了笑容,嫩绿的身体,圆圆的脑袋垂着,如同一名少女,显得天真可爱。顿时,一股慈母般的幸福洋溢在我心头。
茁壮成长
时间过得真快,两天过去了,孩子长得真快啊,转眼间,它已经长得比杯子还高了一点儿,叶茎变粗了,伸着小胳膊,想要拥抱阳光呢!
你瞧,它的叶子舒展着,好像在伸懒腰,看着就很舒服。仔细看看,它从圆圆的叶子变成了尖尖的叶子,长了不少,我不禁为它快速的成长而感慨起来。
我仰视着它们,阳光下,原本不怎么明显的叶脉也变得清晰了不少。啊,我多想时间就停在这一刻。
夜里,我哄它们入睡;白天,我为它们提供水分。而它们便快乐地在一起呼吸着空气,说悄悄话,这是多么和谐融洽的生活啊!