小时候的我作文
记得有一个暑假,在我还是上中班的时候,我们一家三口来到江阴度暑假。一天晚上,凉风习习,星星点缀着深蓝色的天空,我和妈妈在院子里乘凉。
无意中 ,我发现了一个黄色的忽闪忽暗的东西,我便好奇地问妈妈:“妈妈,那个是什么呀?”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,那个是萤火虫,在城市里是很少看到的。”这是我第一次看到萤火虫,它就像天上的星星一样,眨着眼睛。我想捉住它,便拿起网袋,用力地向树上捞,别看萤火虫小,但它可机灵了。我反反复复抓了几次,还是没有捞到,我有点气馁了,叹了一口气,就在这时,妈妈对我讲:“做任何事情不能半途而废哦!”我坐在椅子上,仔细想了想,于是信心十足,继续捞起来。我掌握了它飞行的方法,轻手轻脚地走过去,准备好网,那只萤火虫往我的网这里一飞,哈哈,那只可爱的萤火虫被窝抓住了,这时我的心里甭提有多高兴了。
经过了这么多年,回想起这件事,心里还是美滋滋的。但让我深深懂得了一个道理:做事要掌握技巧,这样才能事半功倍。