匆匆的作文
时光匆匆流走,不留下一点痕迹。
一年一年又一年,我从一个只知道惹爸妈生气的淘气包,长成了一个大姑娘。我是越长越高,可是爸爸妈妈的背却越来越驼了,我知道,那是因为我,他们把所有的精力都放在了我身上,却顾不上自己。
今年的我要考大学了,爸爸妈妈最大的愿望就是我能上一所好大学,所以看见我不用功的时候就会说我,可是,处于青春期的我,总是觉得他们很烦。那一次,我看见他们在悄悄落泪,并在发愁我的未来,我知道,我做得过火了,但我还是控制不住自己。
“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了。柴米油盐,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”每每听到这句歌词,我的心都会跟着很痛,随即想到了自己的爸妈。
爸爸在看报纸的时候总要问我上面写的什么,我意识到,爸爸的眼睛可能是花了,果然,没过多久,爸爸就整来了一副老花镜,艺考的时候,都是爸爸帮我报名,已经快五十岁的人了,戴着老花镜,手里拿着报名表,不停地向学校负责人询问着,还做笔记,这样忙忙碌碌地就是一下午,不管下雨还是下雪,爸爸总是坚持到最后的,因为他想给我报一个靠谱一点的学校。
妈妈也是一样,为了让我好好学习,为我准备好了一切,给我做好吃的,那天看妈妈做好吃的的时候,看见了妈妈头上的白头发,妈妈是爱美的,以前有了白头发都会拔掉,看样子,妈妈已经还就没有照过镜子了。当妈妈看到我吃着她为我精心准备的点心的时候,甜甜地笑了,像个孩子小心翼翼地问我,好吃吗?我用力地点点头,下定决心要考上理想的大学。
时间爬过妈妈的额头,掠过爸爸的肩头。妈妈不再打扮了,爸爸也不再强壮了。我长大了,以后我就是这个家的大人了,我该保护我的爸爸妈妈了。
我知道,爸爸妈妈,从我出生后就没有真正地为自己活过,不管他们在哪里,还是我在哪里,都牵挂着我,他们为我操劳了半辈子,为这个家操劳了半辈子,只希望我能幸福,而我的责任就是让他们幸福、快乐。
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”