匆匆的作文
不知不觉的已经在这里过了将近9个月了。时间总是在我们无意间匆匆的从我们身边流逝,岁月的流逝抵挡不住年龄也跟着来了。年少时的我们不会顾虑那么多,总恨不得快点长大,不想成为父母眼中的小不点,但是,我们长大了,在他们的眼里我们还是依旧。在他们看来我们长大了就可以为自己争取一份发言权,什么事情我们能够坐下来谈谈,而不是任听取他们的意见,彷佛我们见识没他们广。他们想让我们听从他们也无非证明他们还不老,还能够做决定做主。我觉得这是他们不敢面对现实、甚至是逃避现实逃避自己的做法。他们不曾承认他们已经老了,忽然觉得上了年龄的人是那么的可怜,这也使我倍感珍惜现在的自己,遇到困难学会看开,总会有解决的方法,只是时间上的问题。
有这么一种感觉,以前读书的时候考不好老师会班上点名批评,那时候的我们总感到非常的丢脸,甚至不敢去学校了。但是,现在反过来想想,考试成绩对当时稚嫩的我们来说是件大事,现在长大了来看不就考了科不及格嘛。因此,现在的我们那怕遇到困难,用心认真对待兴许就解决掉了。等到七老八十岁的时候来忆的时候,会觉得我们年轻是那么的可爱,对一件小事那么认真的态度,(当时算是件大事)。快乐的时光总是那么呼的一下就过了,看透人生吧。我们现在正是可以体会人生的时候,我们可以看到小孩小的样子,用呀呀语在那里讲着自己想表达的,小青年时十一二岁的样子,仿佛天不怕地不怕,放学了喜欢到人家上山去搞冒险。通过回望他们可以知道以前的自己小的时候的样子并再次回味年少时属于自己的童趣。看到中年人在碌碌的生活,我们以后也是追逐他们的脚步,老年人的生活,他们的生活不便,记忆力衰退等等,这些都是我们经历过和将来要经历的。
因此我们要好好利用自己的时间,开心过一天,不开心也这样过一天,何不让每天过的充实精彩并愉悦呢?