匆匆的作文
才放学没多久,却已经有许多家长在大门外伸长了脖子,在来来往往的人群中寻找着自己的孩子了。
今天是父亲来接我,这让我有点不悦。说实话,自打我一出生,父亲就对我很严厉,不管我做什么,只要吵到他了,他就会用上那”揪拧“的绝招——因此,进小学以前,我的大腿根处就经常出现一块块紫青的印记。这使得我很怕他,甚至到了恐惧的地步,更别提父子之间本该有的亲昵。
我忐忑不安地坐在大门入口的花坛边上,盯着门外的人群,想着父亲到底什么时候才能来学校——他平常很忙的。看了看别的同学,他们刚被家长看见,就像发现宝一样急忙呼着、喊着、嘘寒问暖,生怕自己没照顾好孩子。我不禁浮起一丝忧伤:别人的父亲都那么和善,总是笑容可掬的,而我怎么摊上了这样一个父亲,整天凶巴巴的,看一眼,便要窒息了似的。
不知过了多久,门口的人流渐渐少了,父亲终于急匆匆地赶来了。他焦急地朝四处张望,并没有看到正坐在花坛边上小小的我,竟从门口闯了进来,不顾保安的阻止,便往一年级教室冲去。我看到这情形,就背起书包一路小跑跟了上去,却不敢叫他。父亲才跑到一半,就被一名站岗的姐姐给拦住了:“叔叔,对不起!家长不能进来,请在外面等。”她彬彬有礼地和父亲解释。
父亲一向很有礼貌,我想他一定会退回去的。不料,父亲不听劝告,用手将姐姐的肩膀推开,侧过身,脚步匆匆地继续往前跑。十月的夕阳还很炙热,他的脸上挂着汗珠,随即用手一抹,担心的东张西望,寻找着我。
父亲迈着大步走了一圈也没找到我,就折回门口。此时,校园里的人都走得差不多了,只留下父亲在门口,急得抓耳挠腮。
我终于跟到了门口,不敢抬头看他,怕他骂我,安静的立在那里。父亲见到我,脸上流露出的是说不出的惊喜,是放心,是父亲们都有的开心笑容。
父亲牵起我的手,手心里是那粗糙的老茧,划过我的手,痛得我鼻子一酸,心中却有一股甜甜的、不曾有过的温暖!