大年初二,我来到乡下的亲戚家拜年。
我又可以见到亲爱的妍妍姐姐了!我要和她痛痛快快地玩一场。到了亲戚家,年前下的雪还没有化,我就和妍妍姐姐迫不及待地玩起了打雪仗、堆雪人的游戏。最好玩的是我堆了个可爱的小雪人,我把它垛在亲戚家门口的树干上,它好像在对我微微笑呢!然后,我们又玩起了“红灯、绿灯、黄灯”这个游戏,游戏的规则是:首先,先选一个人喊“红灯、绿灯、黄灯”,黄灯是跳,绿灯是跑,红灯是在那儿不准动,然后喊的人闭上眼睛来找我们。喊到哪个就得按照上面的规则要求去做。游戏开始了,我的小表叔是来找我们的人。他喊:“黄灯”,我便像兔子一样跳了起来。他喊:“绿灯”,我就像脱了缰绳的野马飞奔起来,找了个隐蔽的地方躲了起来。他喊:“红灯”,我就在原地不动。他就开始闭上眼睛东摸摸,西摸摸地来找我们。突然,他踩到了一块石头,“砰”的一声摔倒了。我就幸灾乐祸的笑了几声。小表叔好像发现了什么的,说:“咦?那是谁在笑呢?”,就向着我走来,最后他没有摸到我,而是摸到了我身旁的妍妍姐姐,逗得我哈哈大笑。
这趟乡下之旅真开心呀!我下次还要来玩。