体验的作文
我是一个体育爱好者,喜欢打羽毛球,经常和姥姥一起打。可是,我以前的动作是不正确不规范的,通过这次体验,我终于掌握了正确的要领。
上星期天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到皇明体育馆参加活动,来自各个学校的小记者们都集中在体育馆期盼活动的开始。活动开始后,我们先点名站队,教练教我们打羽毛球的基本功。她一边示范下肢的姿势,一边讲解球拍的握法与挥拍的姿势。我一边听一边在旁边默默地做着动作,此时我才明白:原来我的姿势是错的啊!讲完后,教练又让我们自己练习正确的姿势,同学们都小心翼翼地练着。
轮到我上场了,心里怦怦直跳,真像揣了十五只小兔子七上八下。教练开始扔球,我按照正确的要领做接球练习,让我失望的是,十个球有三个没有接住,真是郁闷!我耷拉着脑袋正要往场地边上走,这时教练一把拉住我,抚摸着我的头说:“不错,只要掌握了正确的要领,相信你一定会大有长进!”听了教练的话,我重新振作了精神。
快乐的时光总是短暂的,转眼到了下课的时间,我恋恋不舍地离开了体育馆。通过这次体验,我明白了:只要掌握了正确的方法,就一定会有进步!
这真是一次难忘的体验。