瞧!同学们有的在画黑板,有的在电脑前找配乐,而有的呢,在移一桌子,这是要干什么呢,当然是要举行戏曲晚会。
主持人一声令下,晚会如期举行,主持人一个问题接着一个问题,脱口而出。而我的目光从没离开过资料,翻来翻去始终找不到答案,而同学们却胡乱猜测,各种千奇百怪的答案。当我听到主持人问到关于黄梅戏的问题时。“我知道我知道!”我把手举得高高的,生怕主持人看不到我似的。她的目光,却从我的脸上,一闪而过,将目光转向了,王君当大家都意犹未尽时比赛结束了。
第二个环节开始了,一个节目,又一个节目,我却心不在焉。当第三个节目结束时,我的心剧烈跳动起来。因为我要登场了,配乐响起,我觉得有一个类似棉花糖一样的东西从我肚子里涌出来,一直撞啊撞,堵住了我的胸口,然后涌啊涌,涌到了我的嘴边,把我的嘴给堵住了,只能发出比蚊子还小的声音,一曲终了。我早已红了脸,恨不得有一条缝,让我钻下去,快步走下台去。
后面的节目一个比一个精彩。而最后一个笛子演奏最为精彩。悠扬的笛声传入我的耳中一个又一个音符在我眼前,舞动起来。最后连张老师也登场了呢!
随着下课铃声响起,晚会圆满结束了。