体验的作文
今天是职业体验活动的日子,我早早地来到南环路的世纪联华,准备体验做售货员的生活。
超市的阿姨先带我们参观了整个超市,给我们介绍了里面商品的分类,之后集中到会议室给我们分组,然后就到指定的区域去进行今天的活动。
我被分在了二楼的食品销售区。到了那里,我紧张得七上八下的,心里一点底都没有。随着小王姐姐的介绍,我慢慢地放松了。嘿嘿!食品柜台上种类真多:有巧克力,有话梅,有饼干,有薯片……真是琳琅满目,应有尽有!我刚刚理清头绪,就来了一位小朋友,我赶紧上前招呼她:“你好,小妹妹,怎么自己一个人呀?要买什么呀?”“妈妈在那边等我,我想买巧克力。”我把她带到卖巧克力的地方,问她要买哪个品牌的,价格是多少的等等,最后帮小妹妹挑选了她满意的巧克力。小妹妹乐呵呵地去找妈妈了,我心里也美滋滋的!小王姐姐还教会了我怎么整理柜面上的食品等一些细活。
通过参加这次职业体验活动,我感受到了超市售货员的工作特点,我深深体会到这是一份艰辛的工作。同时这次活动也提高了我对自身的自理能力,是一次很有意义的活动!