体验的作文
翻开一本书,对四肢健全的我们来说,是轻而易举的事。可是如果不用手翻书,你能做到吗?今天我们在作文课上,老师带我们进行了一次特殊体验,名叫“无手翻书”。
老师说,要把一本书翻到指定页数,我们听了,都说这还不简单。老师接着说,不能用手。我想,这可太难了,用两只手翻书还要翻好几次呢,不用手翻书,我怎么能做到?
老师说:“时间只有一分钟,要翻到四十五页。”然后倒计时“三、二、一”,开始。我用嘴翻,一下翻到五十七页,一下又翻到三十一页,却怎么也翻不到四十五页。书都要被我舔湿了,终于我翻到了四十五页,可这本书像跟我作对一样,啪嗒又合上了。没办法,我只能重新开始。一分钟时间很快就用完了,没有一个人完成了任务。
看着大家狼狈的样子,我顿时明白了老师让我们做这个游戏的意义:那些身体有残疾、手脚不方便的人,他们在生活中存在很多的困难,他们需要我们的帮助。