在鸟巢奥运会开幕式的文艺表演中,最后是《梦想》表演。刘欢和沙拉布莱曼演唱了主题歌《我和你》。
巨大的多环球在舞台中缓缓升起,在夜空中呈现出绚丽的色彩,所有的演员们都站在了环球的上面。他们似乎脱离了地心的引力,让人们充满了无限的遐想。
在环球的上面响起了“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”的歌声。这是刘欢用汉语为全世界人演唱的北京奥运会主题歌。接着,沙拉布莱曼用英语演唱了上面的歌词。然后演员们一起唱起“我和你,心连心……”
在演员们响亮而优美的歌声响彻鸟巢上空的时候,几千名志愿者和几千名孩子的笑脸露了出来。这是北京奥组委用了近一年的时间,向全球征集而来的。与此同时,20xx张焰火笑脸出现在夜空中。在这一刻“同一个世界,同一个梦想”的主题再次呈现在每一个人的面前。
这个时候,在鸟巢里坐着的人们和在鸟巢外电视机前观看奥运会开幕式的人们,无不被这宏大壮观的场面深深地打动了。
在电视机前,我看到了这种场面。这种场面把我也深深地感动了,让我永远记在心中。