“新鲜的大白菜上市啦!快来买啊!走过路过千万不要错过……”
东方的天边刚刚露出了半边鸭蛋黄。城市还在呼呼沉睡中,是那样的宁静。一阵阵吆喝打破了城市的安宁——菜场外停满了大大小小的车,菜场里花花绿绿的一片,人声鼎沸,人头攒动。
跟随着一位年轻阿姨的目光,静静走进菜场。菜场里的物种各色各样,应有尽有,这大片大片的食品琳琅满目,看得我眼花缭乱。瞧!火红里透金黄的西红柿犹如小姑娘羞红的脸庞。一棵棵翠色欲滴的青菜上缀满了颗颗晶莹的露珠,好似一块碧绿的翡翠上镶嵌着闪闪发光的珍珠。条条鱼儿正悠闲的在水里嬉戏,鼓着可爱的腮帮子,吐着一个个圆溜溜的小泡泡,还时不时的溅出朵朵小水花……
紧紧跟随一位中年叔叔的脚步,来到了肉的世界。“我的猪肉可是很美味的!不但肉质细腻,而且口感鲜嫩!油而不腻!”摊主见又来了一位顾客,脸上立刻露出了花,便又滔滔不绝,眉飞色舞的讲了起来。只见他小心翼翼地拿起一块大肥肉,然后利索的用刀,在这块肉上跳舞着,一眨眼,一块上等好肉就出现在人们的眼前。
悄悄跟随着白发苍苍的老奶奶的身影,走到了充满腥味海鲜区。一位长着尖嘴猴腮的叔叔在为老奶奶挑肉多鲜美的螃蟹。他围着深蓝色的围裙,推销螃蟹时,他的犹如毛毛虫般粗犷的浓眉,在瘦眼皮上跳印度蟒蛇舞。这位老奶奶皱着眉头对着螃蟹左看右看,就是不满意,迅速转身来到了另一家。这个叔叔就凶巴巴地盯着老奶奶,还用食指指着老奶奶,嘴里不停地嘀咕着什么……
菜场的清晨热闹非凡,许许多多的顾客满载而归……