秋,已悄然来到了这片美丽的大地。累累果实那浓浓淡淡的清香飘飘然然的徜徉在空气中,似有非有……
秋,有着诗一样的名称,如穿着金色纱裙的少女,带着她那独特的香气,羞涩地从朦胧的月色中走来。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
秋日的斜晖,洒在了平静的湖面上,映出了层层金色的光晕。夕阳抹去了最后一缕淡影,带来了布满星星的夜空。丝丝凉风触过大地,吹起她那飘逸的长发。
火红的枫叶在空中轻舞飞扬,再轻轻落到树妈妈的脚下,用心倾听她絮絮低语地向自己倾诉衷肠,你该还在为她低吟浅唱。
秋叶零零星星的铺满了、点缀着原来灰蒙蒙的路。沙沙的脚步声越来越远,消失在了路的尽头……
好像是谁故意把颜料泼洒在这秋的大地上,又好像是她摆弄着靓丽的纱裙,魔术般的将整个世界都置身在金色的海洋。她不是那样的妖娆,但她的朴素足以让人感受到她的美,那种朴实无华的美;她打扮的并不华丽,但素雅的装扮总会令人在意。
湛蓝的天空总会留下“秋”金灿灿的脚步,踏着清晨的步伐,快乐的歌声在山林中回荡。她爱这里的每一个角落,爱着她的工作。她把一切美好的事物带给了我们,我们也把对她的热爱回赠给她。
人们爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野……