秋韵的作文
一场从容的小雨过后,秋天真的来了。傍晚时分,习惯性地漫步山上,看满山树叶随风飘落,似凄离之中带有些许缠绵,无奈之下伴有几丝洒脱之意。清清爽爽的风拂过面颊,沁入心肺, 我拌着金色的晚霞随意漫步,路边排排柳枝一挂浓绿,随着微风轻轻舞动,似纤纤的素手,不时地轻拂肩头,略有痒痒的快意。不经意间,一片树叶折折闪闪地飘落在胸前。拾起来于指间把玩,噫!噢,立秋已过多日,正所谓一叶知秋矣。
秋天是个诱发诗情的季节,因为秋天有种别样的韵,令人倾倒,让人迷醉。古往今来,爱秋叹秋的诗层出不穷,因而秋韵也就有了无穷无尽的滋味。
秋是娴静的,斑斓的。 抬头看看湛蓝的天,高远空灵;朵朵淡金色的云,飘逸绵软。这正是秋的意境,我们也该享受秋的安然和美丽了。
秋是丰硕的、美丽的。血红的蜜枣、紫色的葡萄,还有花花绿绿的大西瓜,哪一样不是孩子们吮指而盼望欲得的呢!
秋是宽厚的、仁慈的,就像勤劳美丽慈爱的母亲,背上挂满了收获,踏着夕阳荷锄而归。我们怎能不欢笑着奔向她,扑进她的怀抱呢!
秋天是丰富的,缤纷绚丽的。低回与昂首,淤滞与奔放,幽咽与激越,错杂融会,不同的调配会生出不同的韵味。自古,吟秋的诗句美文大多传达出萧瑟之气,流露出悲秋之感。今有诗客文人反其义,歌颂秋天丰硕的果实,热爱秋天绚丽的色彩。因而,秋韵也就有了无穷无尽的色彩和韵律。
清爽的风,淡淡的雨,湛蓝的天,丰硕的果,在一个季节接着一个季节时,都落下了难忘的一幕一幕。