秋韵的作文
诗人眼中的秋天都是美丽的,秋天有属于它的韵味值得诗人们去追崇。
秋韵,如音乐之叮咚作响,它来自大自然。远方枫树红了,梧桐树叶黄了,叶儿开始飘落,是在寻找什么?是律动吗?跟着秋风起舞,忽上忽下,她婀娜多姿,多么美丽,那不就是秋之韵么?
秋韵,如细雨落下,它绵长、优雅。你看,它细如牛毛,随着阵阵秋风飘落,砸出一圈一圈的波纹荡漾开来;它是如此调皮,偷偷钻进人们裹紧的衣服里,屋檐下,带着丝丝凉意;它飘落在房顶上,树叶上。人们的雨伞上,滴滴答答数着自己的舞步,跳出节奏,跳出韵律。这就是秋之韵。
秋的声音像笑声“呵呵”、“哈哈”……风吹起田野上金黄的浪。田地里机器隆隆作响;远处柿树上,红彤彤的柿子、咧嘴的石榴、金黄的梨。一阵风吹来,呼呼哗哗夹杂着“呵呵”、“哈哈”的笑声演奏着一曲丰收之韵,这就是秋之韵。
秋韵就像音乐的悲喜一样,秋也有悲“自古逢秋悲寂寥”,草枯叶落。又有杜甫的“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,可见自古秋就演唱着悲的韵。悲秋也罢,喜秋也行,它怎样都是秋,它从古至今,不紧不慢、不慌不忙,走过了无数青葱岁月。你颂它或不颂它,它就在那里,不舍不弃。这就是秋。
秋韵是一种独特的韵味,和谐,美好,每个人不一样的秋都有属于它的不同的秋韵。