秋韵的作文
秋天到了,叶子不再依恋树的怀抱,他兴高采烈地伴随着风儿开始旅行,尽情地享受秋韵。
他们来到广袤的田野,稻子成熟了,放眼望去,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地的黄金。嗬!怪不得割稻的农民伯伯都笑得合不拢嘴,他们饱经风霜的脸上此刻正洋溢着喜悦的笑容。叶子与风欢喜不已!
他们来到果园,好一派硕果累累的景象!瞧,在一棵棵矮小的梨树上,挂满了一个个金黄色的鸭梨,像一个个小葫芦,又像可爱的小娃娃。有的梨儿比较腼腆,躲在叶子里不肯露面;有的梨儿挂在树上,一摇一摆,开心地荡秋千;有的梨儿,在阳光照耀下展露美丽的笑容,魅力无穷;有的梨儿故意挺着将军肚,引你发笑。那边的苹果树,结满了红扑扑的大苹果,仿佛是挤在一起的小精灵,树枝都被它们压弯了,成了驼背的老公公。“小精灵”扒开树叶,笑眯眯地往外张望,逗你乐。柿子树上,一个个红灯笼似的圆柿子缀满了枝头,热闹非凡。望着这垂涎欲滴的果实,叶子与风羡慕不已!
他们来到了河边,河水也像调皮的孩子收敛了许多,不再激起朵朵浪花,增添几份成熟沉着,依旧沿着自己的轨迹,承载着人们的希望,满怀着自己的追求,执着不息地流向远方。叶子与风佩服不已!
他们来到公园,似火的枫树叶,宛如鲜艳的红唇,映红了行人的脸。五色斑斓的菊花争奇斗艳,黄的如金子般绚烂,白的如雪花般高洁,紫的如晚霞般朦胧……叶子与风陶醉不已。
他们看到了秋的美丽,听到了秋的旋律,闻到了秋的味道,他们情不自禁地唱响了秋的赞歌,余音缭绕,回味无穷。