小学生活作文
我们家自从20xx年买了新汽车后,生活就有了很大的改变!
爸爸上班路途虽然远,但有了汽车后在上班的途中可以节约许多时间。在刮风下雨的时候,爸爸再也不用冒雨顶风而行去上班了,淋雨感冒的事再也没有发生过!尤其是冬天和夏天,爸爸既不会受风寒也不会大汗淋漓,爸爸经常说现在的人过日子可真比老一辈好多了!
有了汽车,不但爸爸上班途中方便多了,我们家庭的生活也发生了很多改变!平时家里亲朋好友请我们吃饭时,不管多远我们一家开车一会就到了。节假日时,爸爸妈妈带我出去玩也方便多了,不用提前买车票,不用大包小包的随身背着……自从买车后,每次学校放小长假,爸爸妈妈都带我出去玩!常州恐龙园、嬉戏谷、野生动物园,上海欢乐谷,南通滨江公园、青岛日照……这些地方都是爸爸妈妈开着自家车带我去玩的。坐自家车去玩很自由,想几点出发就几点出发,玩到什么时候回家都可以。在路上,我一个人坐在后排,身边放满了零食玩具,玩累了躺下盖着被子就可以睡……
但在春天春光明媚和秋天秋高气爽的时候,爸爸上下班时都是骑电瓶车,邻居好多人问,你爸爸上班怎么不开车了?是不是舍不得油费了?车子是不是坏了?面对这些问题,我知道,这些都不是真确答案。因为,爸爸经常说,汽车给我们的生活带来了很多便利,但汽车消耗了地球上日益枯竭的石化能源,尾气污染了环境,损害了我们的健康。我们享受汽车给我们的生活带来便利的同时也承受着给汽车我们生活带来的危害!
汽车改变了我们的生活,有好的方面,也有坏的方面。如果汽车只给我们带好好处,没有坏处那多好啊!