寒假的生活作文
寒假生活一晃就过去了。回忆寒假里发生的事,精彩不断,件件都充满了酸甜苦辣。下面,让我来一一为大家解说吧。
没放寒假之前我告诉妈妈。如果这次期末考试考得好,就给我买一辆自行车吧。妈妈说:“只要你考得好,要啥都给你买!”
果然,这次我考得不错,爸爸第二天就给我美丽一个新自行车,心里激动不已,立即冲上去骑;可还没等到我站稳我的另一只脚一踏“扑通”我摔了个四脚朝天。
爸爸看着我我四脚朝天的样子,笑得直捂肚子,可我就不服气。又继续学,虽然摔了几跤,但最后将就会起了,这就是酸了,虽然有点酸,但细细品尝也会有点甜。
就是除夕晚上全家一起边吃饭边看春晚,说说笑笑在一起很开心。还有就是当新年的钟声敲响时,爸爸妈妈,爷爷奶奶就会给我们压岁钱。钱给了之后我和妹妹就会买卖鞭炮玩,除夕晚上玩到很晚,第二天早上要穿新衣,戴新帽。
还要去拜访亲戚,一整天都会玩的不亦乐乎。
对于我来说,苦嘛,当然就是写寒假作业喽,永远都是我寒假生活中最大的忧患了。寒假白天时间,每分每秒都玩得很疯狂,但一到晚上就要开始疯狂的补作业,每天晚上望着眼前的一大堆作业,头都大了,每天晚上狂补12点才睡觉。导致有“黑眼圈”和睡眠不足,所以说写作业对我来说是一件很难的事(尤其是在家里的时候)。
因为我有一个坏毛病就是喜欢赖床,这个坏毛病妈妈说过我很多次,可就是改不了。
早上妈妈的起床声又如期而至,第一遍……,第二遍……根本没动静,于是一个大步向前,上去就把我的被子掀了,可是我还是不起来。
妈妈再也没有办法忍受了,拿起棍子就朝我身上打,边打还说:
“我一定要治治你的坏毛病!”
我挨打了,我一哭浑身都在发热,让我感受浑身都火辣辣的!
这就是我的寒假生活。给我留下了美好的回忆!那么你的寒假生活是怎样的?快来分享一下吧!