成长作文
钢笔不能长时间使用。一个内核可以重复更换。但是记忆不能被交换或摧毁。钢笔和我一起长大,见证了我生命中的每一步。
小时候,笔是我最大的骄傲!在四五岁的时候,当我看着桌子上的长东西时,我不知道它是什么,我的好奇心突然来了。心想:这是玩具吗?筷子……我知道,棒棒糖。我抓起钢笔,正要舔它,这时我妈妈说:“这是一支钢笔!”。我手里紧紧握着一支笔,不时地挥一下。写完之后,我看了看纸上歪歪扭扭的字迹。我心里非常高兴,我的脸也笑了。那时,我只是会用笔!
渐渐地,中产阶级开始了。钢笔也不是我的玩具。它成了一种工具!名字是用大而方的笔迹粘贴的。在练习本上,我将用我的小手握着笔,在上面留下我们的“脚印”!
小学,写作成了文具!从那时起,笔是每天必须“握手”的伙伴。笔是倾诉心声的伴侣。笔是我们成长的伴侣。这支笔……进入了三年级,这意味着当铅笔换了,自来水笔将再次接力。但是我童年的“伙伴”,我把它们放在盒子里,当我把它们捡起来的时候,我仍然能感受到童年留给它们的“挥之不去的温暖”。
现在是六年级,我一拿起笔,就感到安全。据说写作文就是用笔说话。相反,一旦你拿起笔,你会有无限的话要说。钢笔很普通,很普通,但是对于那些4到5岁的小孩来说,我不知道它有多重要!
笔总是会用完的,但是笔里的记忆永远不会被抹去。笔,陪我成长。