天气晴朗,而我的内心却是天气阴暗,大雨倾盆。
我坐在教室里,像一个临刑的死囚坐立不安。数学考差的都一个个被老师叫出去。我听见戒尺飞舞的声音。似乎,手心上也有一种火辣辣的灼热之感。
我心虚地看了一眼卷子,没错,是98分。老师再次走进了教室,我埋下了头眼睛却始终盯(瞄)着老师。还有谁数学考差了,自己过来!他的话让我的身体不由自主的一颤。我两眼一闭咬紧牙关,毅然决然地站了起来,稳住了自己的呼吸。老师看见我,露出了标准的假笑。咋回事儿,还有能难住你的题啊?我涨红了双脸(?)伸出了手。他出手了,戒尺飞速落下。快、狠、准。我没有露出痛苦的表情,默默地体会手心的疼痛。面对同学们的诧异和尖叫,我躲回了自己的座位。
我在心里暗暗发誓,我一定要让老师珍惜最后一次体罚我的经历!从现在起,我的数学不能下115分!
勇气迅速融合进我的血液,勇敢的精神在我的体内复苏。我勇敢地开始面对我的新生活,我要把自己活成一颗闪亮的星,使它永远不会在数学的天空中陨落。
我为自己的心灵打开了一把伞,在失败的暴风雨中躲在山下默默的刷题。我的耻辱已经定格在了那一天,我无法失去,凭空消失。那么我就要用自己的勇气使记忆中的那一刻,逐渐褪色。
下课以后很多同学聚过来安慰,我没有脆弱的哭泣,而是微笑着回答:没关系,一次考试不会打垮我,我的勇气将会证明,一周后我还是一条好汉。
从那天起上帝似乎听见了我的战斗宣言,我的分数一直在115分到120分之间徘徊。
古人云:知耻而后勇。在我看来,认识失败接受耻辱需要勇气,置之死地而后生,卷土重来亦是一种勇气。前者需要承认的勇气,后者需要奋斗的勇气。
如果说我是数学的天空中一颗遥远的星,那么勇气让我活的更加惊艳。