在我班级里,有着许多小能人,但我觉得最棒的还是我的朋友姚圣时。
他矮矮的个子,大大的头,一看就知道是个有智慧的人。没错!他精通数学,英语,考试成绩在全班总是名列前茅,同学们对他佩服地五体投地。
记得有一次数学考试,同学们都比较慌张,个个愁眉苦脸,再看姚圣时,他就显得胸有成竹,信心百倍的样子,“叮铃铃……”上课铃响了,老师把试卷发下来,同学们开始做了起来,姚圣时三下五除二就做完了,我一看时间,竟然才过去了十五分钟。下午,老师把试卷发下来,同学这次考得都不太好,可姚圣时却考出了98分的高分,你说我能不佩服他吗。
他不仅数学,英语学得好,篮球也打得很棒。
在一次体育课上,老师要求同学们练习打篮球,你瞧!他虽然个子矮,但也毫不逊色,两手飞快地运着球,拼命地往前冲,一纵身,把球一抛,篮球在空中划出一道美丽的弧线,直接掉进了篮筐。他为自己队赢得了宝贵的三分。
姚圣时真是一位小能人,你觉得呢?