我的好朋友作文
时光匆匆,如白驹过隙。踏入中学,我收获了更多的友谊,却失去了我们的友谊。我再也无法和你玩耍,和你探讨问题,和你一起度过美好时光,也从那时起,你的形象在我的心中定格了下来,在我心中,你是一个古怪的人。
你还记得吗?我们刚刚相遇那天,那是在温暖的春天,阳光刚刚照射大地,村子里便传出了儿童嬉戏的声音,我和村子里的其他小孩快乐的玩耍时,只见你在远处蹲着,呆呆地看着地上的蚂蚁,有几个小孩是你呼喊着你的名字,叫你过来和我们一起玩耍。可是你只是望了望我们,便又低下了头,也是从那时起,你这个古怪的举动吸引了我的注意,我开始观察你,发现你经常喜欢独身一人,不愿与他人交往,并且常常和草、树、虫、花作伴,好似他们就是你的伙伴。我对你的这一系列古怪举动感到惊讶和好奇,我很想成为你的朋友,想深入的了解你。
终于一个偶然的机会使我们成为朋友,我清楚的记得那天祖母让我给她到商店买东西。碰巧,你的母亲也让你到商店买东西,我们一起并排着走,我偷偷的观察你,看到你时而抚摸花朵;时而慰问树枝;时而访问小草,看到你的举动,我深感惊讶。买完东西后,在回家的路上,那时正是雨季,只听天上雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,我们立即紧贴着墙壁,生怕自己成为“落汤鸡”。雨越下越大,我们可以避雨的空间也越来越小,你忽然对我说:“宁可等着让雨淋,还不如快步的跑回家。”我也同意了,于是我们一起快步地奔向我们的家。
在路上遇到了一个滑坡,我因为跑得太快没有刹住,摔倒在地上,胳膊肘不小心被摔破了,鲜血流了出来,你急忙把我拉起来,关心地寻问,然后你把我安顿在一个避雨的地方儿,最后又冲进雨里,急忙地跑回我家呼叫大人来帮忙。过了一会儿,大人赶来把我带到医院包扎,事后我们成了朋友。
后来我明白了,你不善于表达,不敢和他人交往,感到孤单,才和草、树、虫、花作伴。其实我认为你不仅是个古怪的人,更是个善良的人。
现在你虽然已经搬家,我也联系不上你,但是和你相处的这段日子里,我收获了很多。让我们共同把友谊藏在心底吧——我的朋友。