我们的校园作文
我们的校园坐落在友好广场附近,他已经11岁了,岁月的变迁没有使它改变容貌,反而愈久弥新,这就是我们中心的校园。
一进校门,映入眼帘的是一片绿油油的“地毯”和庄严的教学楼。教学楼是不规则的马蹄形围成的,中间的“绿地毯”是操场。
操场不大,但是干净、整洁,可容纳全校约1000名师生间操,做游戏。往右边看,是升旗台。旗杆大约有2米多高,杆旁还有一个小台子,大约能容纳20来人,每周的升旗仪式就在这里举行。此时的旗杆上,还飘荡着五星红旗。
来到大楼前,看到的是醒目的校徽。圆形的,周围是黄色和红色的麦穗儿,蓝色底儿,中间是塔形,两旁是“Z”“Y”两个大写字母,它一直鼓舞我们努力向前。
一转身儿,是个水池,水池大小适宜,池里早就不喷水了。后面是座小假山,虽小但可以假乱真,惟妙惟肖,如果你不经意的看,一定分不出它是真是假。池里有个雕像,是两个人,身子前倾,好像要飞起来的样子,为校园平添了一抹情趣。
进入教学楼,它一共有5层,每层分布着7间教室。走廊里横幅标语处处可见,时刻激励和鞭策着我们的行为。下课了,同学们有的踢足球,有的跳绳,有的打乒乓球,只有老师还在教室里和时间赛跑。
这就是我的校园,一座坐落在友好广场附近的普普通通的校园,一座让我茁壮成长的校园,一座激励我不断发展的校园。