我的成长作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句至理名言。的确,书既是人类进步的阶梯,更是我个人成长的阶梯,特别是一本好书,是凡尔纳著的《海底两万里》。这本书就像一块橡皮糖一样,牢牢粘住了我。精彩的故事情节,让我迷恋在海底世界不可自拔。我记得这本书我是四年级就开始看了,知道现在,我依然像看宝贝一样地看护它。在这本书中不但有丰富的海洋知识,更有许多我不增知晓的地理奥秘。也正是这样,我才得以在地理课上雄称天下。好书给予我料学知识。
之后,我接触了中国的四大名著。这四本名著中,孙悟空的不畏妖怪,武松的不畏强权,诸葛亮的聪明才智一级贾宝玉的叛逆。都给我的成长带来无限趣味,是原先幼稚可笑的我慢慢懂得了真理。也让我知道了,好书,在我成长中有很大的魔力。好书给我童年生活添增了无限乐趣。
很快,我认识了《童年》。这本书在我成长中留下了几大的印象。一个幼小的孩子,那么早体味了童年的苦难。和现在我的童年相比,我比阿廖沙要好得多了。所以,阿廖沙叫我做人要坚强,我常常一他为我成长的榜样,好书塑造例外我健全的人格。
还有很多很多……
我在好书的引领下健康快乐成长。