一味地等待等不出什么。
而这正在等待的人,这是我们的语文老师,每次离语文课,还有五六分钟的时候,他就站在教室不远处,这时我就知道——要回教室了,那一刻我恨老张让我没有课间。但他似乎在等些什么可能希望有几个同学主动上去帮忙拿书或拿水杯。
然而有时他就让我们看课外书,谁又不喜欢他呢。我喜欢老张看手机的时候,我可以坐在座位上静静的发呆;我更喜欢老章根本看他的画这样一来一节课就没了。
踢球的时候一个同学可能受伤了,要休息一会儿,有一对就少了一个人就非常不公平,我就开始闹,还是人多的一对给我们一个最弱的学生,我很看重胜负,有时会吵架,有时会得意一下。
小时候并不懂“爱”,所以感觉跟女生牵手没什么,而现在看到别人牵手,而是“哇——”;小时候不懂“恨”,和同学打架或吵架,一节课就和好了;小时候不懂“胜负”,踢一场球赛,输了不怎么样,赢也不怎么样,而现在赢了,会庆祝一下得意一下。
虽然没有人教我,但的自然而然地明白了些什么。
我们就像一棵小树只顾着拼命生长……