梦想的远方作文
“追逐梦想的路上,华丽的跌倒总胜过无谓的徘徊。”这句话让我看到事物的另一面,跌倒就是下一次勇敢的站起,当勇敢配上梦想,即使山高水长,也要追寻属于我的远方。
当看见世界有如此多不为人知的方面,心底总有一些厌世情怀,之前激荡出的各种理想,被现实击得荡然无存,我伸手可得的未来,被恐惧萦绕着,我止步不前,伸出手,前方一片荒凉。
直到闲来无事到林间,无意中看见一只折断翅膀的蝴蝶仍在努力尝试回到天空,身心的巨大痛苦,让它精疲力尽,而心中对天空的向往,让它依然勇敢地坚持着。终于它成功了,像梦一样飞过。它振翅的那一刻,我肃然起敬,也怅然若失,幼小之物尚能如此伟大,人类何如?
它值得尊敬,更让人羡慕。蝴蝶与鱼,都是人类不屑之微物,然而它们都能用自己的力量搏击困难,乘着风,凭着水,飞翔与遨游,这是生存的本性,更是值得敬畏的生命与梦想的本色。
现代的生活压力接踵而来,很多时候我们已在不觉中变得脆弱,甚至不堪一击,当初信誓旦旦立下的梦想,我们还能勇敢地去追寻吗?很多次,我们只差那最后勇敢的一步,寻不到那里花开终年不败,到不了我们心心念念的远方。
勇敢的另一面是毅力,我们可以从自然界中学到很多,物犹如此,人何以堪?我看到了生命的顽强与韧性,还有勇敢、梦想,我想,既然已经选择了远方,便只顾风雨兼程、勇敢前行。
追逐梦想的路上,需要有一份勇敢伴随着我,不惧前路迷茫,不畏荆棘坎坷,即使伸手触到荒凉,也要勇敢拾起心中梦想,逆流而上,追寻属于自己的远方!