梦想的远方作文
浑噩的一年又一年在记忆中褪色,凄寒的一冬又一冬在光秃的枝桠间流淌。在那一天,我开始向“寒冬”宣战。
考试冲刺的生活是灰色而无味的,在老师的“疯狂袭击”下,我勉强的跟上了步伐。那段时间,我犹如风雪中黯淡的苍叶枯枝,内心也早已没有了那呼之欲出的昂扬斗志。
开家长会那天,母亲坐在最前排,阳光顺着她哈出的热气映射到她那一缕白发上,空气中回荡的呼吸声越发急促,压迫的我难受至极。暮然间,泪水就朦胧了双眼,我看不清母亲,也看不到远方。
回家路上,母亲只字未提成绩的事,反而带我到村里的一个小山坡上放松散心。凛冽的风雪从耳旁呼啸而过,吹散了母亲耳旁的碎发,她看起来苍老又憔悴,想到自己退步的成绩,内心更加羞愧。
忽然间,一股淡淡的香味袭来,抬头望去,一株干瘪的梅树弯着腰在风中哆嗦着,那身躯之上却傲然挺立着一簇娇艳的花朵,在寒风中以最秀丽之躯绽放。只因它有纯洁而又至高无上的梦想,即使平沙飞雪,悬崖百丈冰也肆意绽放;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”也要傲然挺立。“梅花似雪,雪似梅花。”雪花清冷冰洁,梅花暗香浮动,境界绝美。
我被其魅力所折服,一时间竟回不过神,体内翻涌着一股又一股热血。风雪朦胧中这一支傲然绽放的红梅,刺激了我的双眼,激发了我早已冰封的斗志,让我豁然开朗。从现在开始,我要鼓足干劲对抗“严冬”,并为之孜孜不懈。
我默默看向远方,那即将消失在地平线的一抹残阳仍散发着耀眼的光芒,照亮了大地,也辉耀在怒放的梅花上,我知道,那便是我梦想启航的远方。