梦想的远方作文
周星驰说过:“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别呢?”梦想,是一个说出来就矫情的东西,它是生长在暗地里的一颗种子,只有细心灌溉,使它破土而出,拔节而长,终有一日会开出花来,才可以正大光明的让所有人都知道。在此之前,除了坚持,别无选择。
多彩纷呈的高中生活,就像姹紫嫣红的鲜花点缀着人生的春天。刚进入高中,快乐与忧愁一起伴着我。快乐,是有幸踏入高中的大门,能体验高中生活给予我的酸甜苦辣,能让我与时间赛跑,能有机会让我去远方;忧愁,可能是受中考的影响,对自己似乎失去了某种学习上的自信,有时会害怕去尝试,但我很快就明白,跌倒不算什么,知道爬起来才是关键。高中远远没有想象中的那么简单,学校一浪盖过一浪的规矩,真是满胸的苦水倒也倒不完,一不小心就会被打进汹涌的巨浪之中。我们经历了近两年的精神洗礼,终于练就了一身遇挫更勇的本事,校园里到处都飘着一股强有力的气息,是的,我们如今已经落入它的怀抱,我们已经进入了它的生活。不再是没有梦想的少年,因为我们要去远方。
梦想固然重要,可不付出代价怎么去实现,努力是我们现在走在通往梦想的舞台上唯一可做的事情,抛掉所有的忧虑,扔下所有的玩心,为了梦想去努力吧。真的,不努力梦想也会从指间流走,我们要朝着梦想奋力往上爬,劲越足,爬得就越远。不然呢?不然你只能待在别人的光环下,可望而不可及的仰望着他人,而你的梦想也会不知所终。生活给予了一个人多少磨难,日后必会还给他多少幸运,为梦想颠簸的人很多,不差你一个,但如果坚持到最后,你就是唯一。我们没有别的选择,一无所有就是要去拼的理由,我们只有背着梦想去最美的远方。
易术说过:“你想要去远方,就要离开你现在站着的地方。”如果想要离开现在站的地方,就必须要有梦想。因为没有梦想,何必远方。有愿望就流浪,有信仰就绽放。