梦想的远方作文
从小,我就对远方充满了期待,幻想。记得还在孩提的时候,我就特别喜欢听妈妈讲故事,而妈妈讲的故事都是和远方有关。我经常用稚嫩的声音问妈妈:“妈妈,远方到底有多远啊,它在哪里呢?”妈妈总是摸了摸我的小脑袋笑着回答道:“宝贝,等你长大了,就会知道了!”于是,我懵懂地点了点头。从那时起我就对远方充满了疑问,有一种朦胧的向往,天天盼着自己快点长大。
渐渐地,我有点懂事了,从妈妈的故事中似乎听懂了一些痕迹。在远方有神秘的城堡,有善良的白雪公主,有茂密的森林,也有可恶的巫婆和聪明的精灵……在那时,我仿佛对远方又有了更一步的认识,远方是那么的神奇,不可思议,我暗暗地有了一种奇妙的想法:以后一定要去远方探索奥秘。
随着年龄的增长,我也慢慢地脱去了那种幼稚,但对远方还是充满着期待和向往。而且还多了一层感情,而这时我的人生中多了一位知心朋友—书籍,我在知识的海洋又更深刻地意识到了“远方”的含义,它代表着自由、梦想,为了远方的梦想,我会努力去寻找……
伴着海明威的脚步去陪伴老人钓鱼,在风中搏击强敌,陪着高尔基去回忆他痛苦中又交织着甜蜜的《童年》、《在人间》、《我的大学》……从这些书中,让我树立了信心,有了自己的梦想,朝着梦想中的远方而不断努力着。
对远方的渴望似乎在与日俱增,我在学校时,有时会感到学习的烦燥和压力。然而,回到家,书桌上又有一堆做不完的作业,然而,每当我遇到种种困难和挫折时,我就会望着窗外发呆,一想到梦想中的远方,会豁然开朗,心情顿时会轻松许多。这时,我会感到一丝丝对远方的茫然,到底什么时候我才能到达梦想的远方呢?我好想快快长大,在我心里,这是挥之不去的问号!
不管怎么样,远方道路上会有许我坎坷不平,也会有许多美丽的鲜花,现在我一定要好好学习,不要为了一点点困难而放弃梦想,为了美好的梦想打下坚固的基础,只要我坚定信念,相信梦想的远方就会离我越来越近……