路优秀作文
在一个风和日丽的下午,在鸭妈妈的带领下,几只憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华的街头。突然,两只小鸭子失足跌入一个没盖子的下水道。
跌进下水道的小鸭子在污水里拍着羽翼未满的翅膀,仰头大喊:“妈妈!救命!妈妈!救我!”鸭妈妈着急地把头探进下水道的上空,急忙安慰道:“没事!别急,我马上救你们出来,再坚持一会儿!”鸭妈妈把头扭了回来,安排剩下的小鸭子不要乱走,把下水道围起来,并大声叫,引起行人注意。
鸭妈妈安排好后,就急忙跑去巡警亭。跑进警亭里,“嘎嘎……”地大叫,想引起注意。但巡警们都在关心没有被抓住的嫌疑犯在哪,没空搭理鸭妈妈。但鸭妈妈急了,咬住一位巡警的裤脚,使劲儿往“出事现场”的方向拽,还不停地拍打翅膀。被咬住的巡警见了鸭妈妈这个样子,非常生气,一边跺脚,一边大吼:“快出去,你这只鸭子!”试图把鸭妈妈赶走。可鸭妈妈还是一个劲儿地往外拽,但最后还是被巡警赶了出来。鸭妈妈望着巡警亭的门,泪水已经到了眼眶。这时,从巡警亭里出来一位巡警,原来是刚才站在那位巡警旁的警官,好像是明白了鸭妈妈向他求救。
那位警官随着鸭妈妈来到了“案发现场”,这时,已经有几位行人被小鸭子引过来,试图救助掉进下水道的小鸭子们。这位巡警灵机一动,到公路旁的百货大楼买了一个鱼篓,并把鱼篓和绳索拴在了一起。到了下水道旁,把鱼篓扔进下水道,并拿着绳索。鸭妈妈在一旁大喊:“快跳进鱼篓里,孩子!快!”
小鸭子被救了上来,鸭妈妈用翅膀搂住了被救上来的小鸭,好一会儿,才肯放手。又去亲吻巡警的皮鞋,表示道谢。巡警微笑着:“祝你们一路顺风!不早了,回家吧!”巡警在那儿目送远去的小鸭子们。
这不就是人与动物之间的友谊吗?这不就是动物对人类的信任吗?是啊,如果世上没了动物,那人类也就不复存在了,我们千万不能像第一位巡警,不能做一个没有爱心的人。