路优秀作文
乡下树林间的小路是弯弯曲曲的,早已被阳光晒干的泥路上点缀着大小不同、颜色各异的石头,路两旁是又细又长的狗尾巴草和一些我也叫不上来名儿的杂草,路上的空气中都荡漾着阵阵香草味。而城市里的路呢?那当是由沥青铺成的了,平坦而又笔直,路旁也就由野草换成了挺拔高大的树木。但人生的道路却如同山路般坎坷。但只要一步一个脚印,战胜所有的挫折,就能成功的走向人生道路的最终目标。
海伦凯勒是堪称逆境成才的典范,在她出生后第二年可怕的二月里,突然生病了,持续高烧不退,医生们诊断的结果是急性的胃充血以及脑充血,他们声称无法挽救了。然而在一个清晨,海伦的高烧突然退了,全家人对于这个奇迹的发生,自然一下子惊喜得无以言表。但是,这一场高烧已经夺去了她的视力和听力,使混沌无知的海伦成为聋哑人。但人生道路中的这项挫折并没有使海伦迷茫、惧怕、甚至堕落,而是用里想的翅膀,坚定的意志,坚强的信念除去了人生道路的一切崎岖和困难。最终,她胜利了!被认为是美国历史上最伟大的女性之一。海伦不仅克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优秀的成绩获得了学士学位,而且始终致力于残疾人事业,还四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造教育的机会,为残疾人加油鼓劲。在帮助残疾人的同时,自己也撰写了一些书籍,其中《假如给我三天光明》最为有名。这就是海伦的人生道路,虽然这是一条崎岖和坎坷的路。但她披荆斩棘,终于打败了黑暗,重新获得光明。
路是自己走出来的,不论是多么曲折、坎坷……
人生的道路有时回像一场突如其来的暴雨,冲垮你的意志,打湿你的心灵。但是,你一定要坚信:彩虹总是出现在暴风雨的后面。你走在路上,有时却如同走在沙漠上一般。不知道方向,没有安全感。使你觉得胆怯、恐惧。害怕自己选错道路而毁了自己的一生,但你一定要坚信自己的选择,不管前方的路上发生了什么:不管今后遇到了什么困难,都要给自己信心,相信自己一能战胜困难,成功得走向人生道路的目标!走出你自己的路吧!