路优秀作文
自十岁起,有个名叫温暖的伞伴我一路走来。———题记
一定很好奇我的伞为何叫温暖吧!没错,这把伞给我的感觉是温暖,四年了,它给我问暖的感觉一直没变。
这把伞有个温暖的名字,更有有个温暖的故事。记得在我十岁那年,一天下午,我被妈妈从温暖的被窝里捞了出来,被逼去学画画,外面的天气一点都不美丽,刚站在车站等公交车,就刮起了大风,好似狂风卷着乌云好不容易等到公交车进站了,我赶紧上了车,上了车等我站稳后,却发现车上的人很多,我的脸都快贴在在玻璃上了,突然外面下起了雨,我心想让暴风雨来的更猛烈些吧!结果,真的更大的暴风雨来了—我的画板被挤掉了,于是我里面的作品全都掉出来了,看着好多大脚从上面踩过去却不知弯腰帮我捡一下,我蹲下去捡我的画,车上的人从我的画上走过去,还有几个高跟鞋从画上发出蹬蹬蹬仿佛嘲笑我这狼狈的样子,我想,那应该是几个漂亮女人的脚吧!在我无助时,看到了一双布满皱纹粗糙,及不好看的手在帮我捡画,一抬头,是一位老爷爷,两鬓霜白,脸上很干没有什么肉,那斑白的眉毛下是一双很小的眼睛,虽小但是充满了真情他那炯炯有神的眼睛仿佛在告诉我不要失望,他的鹰钩鼻很像一个外国人,这个特色的鼻子给老爷爷的脸上增添了不少的生气,他那稍乌红的嘴巴张开了说,别看了,快拾吧,姑娘。别看是一位老爷爷,但是动作快的很,几下就给我捡完了。我快下车时,他说孩子不容易,这么小就自己去上学,好好珍惜现在的学习吧!我们这代太苦啦,没来得及受教育,说来真是可惜啊。说着把伞给了我,我又一次的看到了老爷爷那粗糙而又温暖的双手并让我小心,我还没来得及道谢,车就驶走了,我手里握着那把不好看的伞心里很温暖。
到现在那伞还挂在我的房子里,一直不舍得用,每当我遇到困难,感到无助时,看到那把伞,就仿佛看到老爷爷的笑脸,我将重新充满动力,找回方向。