优秀成长的作文
父母亲为了我们,耗费了青春,花费了许多金钱,消耗了自己的精力,来照顾我们,让我们快乐的成长,看着我们成熟懂事,他们的心中有着无数的喜悦;老师教导我们做人、做事的道理,常常因恨铁不成钢,而气的破口大骂,打坏了自己的好心情,但看见我们的进步和成长,感到无比的喜悦。父母和老师的舍,却让他们得到喜悦,因为在舍得过程中,也在享受舍与得的喜悦过程。
在我三年级时,由于我的功课和成绩一直退步,一瞬间成绩和好心情都跌到了谷底,所以爸爸提出要我退出桌球队的想法,当时的我十分惊讶,虽然我在球队练球很累、功课也一直退步,但在那里我得到了许许多快乐和喜悦,还可以和队友出去外县市比赛,所以我一直心不甘情不愿的抗议,怎样都不想退队,但爸爸最终仍然逼着我要退队,这一个“舍”,一开始很难接受,后来却让我带来许多意想不到的喜悦。
退队的我,功课大幅进步,也让我每天都有很多时间阅读课外读物和玩玩具,自在的像神仙一样,也在下一次月考中,到了我一生中的第一个第三名成绩,当时的我,十分惊讶,我竟然可以拿到第三名,从此之后,我就成了常胜军,得到比以前更多的快乐,更多的自由,原来“舍”它也是一种“得”啊!
现在,我不是放弃桌球,而是当它是休闲运动,而不是生活中全部或大部分,舍就是一种得,要快乐的舍出一些事,才能快乐的拥有许多的得。