优秀成长的作文
春风不问归期,万物生长繁息,一切皆在生长,一切皆在流淌。成长是我们由年少轻狂变为温文尔雅。成长是记忆时光里最深的感情,成长的滋味,美妙而生动。
面对年龄,我们似已长大;面对心智,我们早已成熟;面对生活,成长的滋味似乎美妙。可以清晰地记起初次迈入校园的我们,青涩而懵懂,时间的逝去,岁月的流淌,那群每天快乐的孩子依旧快乐,但经过了时间长河的洗礼,我们逐渐长大,可以品味出一切世界的味道,无论是善良的美好,还是邪恶的苦恼。都是我们见证成长的味道,无论滋味的好与坏,一切皆是见证我们成长的理由。
轻倚时光的路口,听风划过的声音。那是成长的过程,这是品味成长滋味的必经之路,成长的好与否,取决于成长的滋味,或难以忘怀,或轻松愉快,或焦虑紧张,或幸福甜蜜,或苦涩忧伤……一切皆是成长的滋味。记得一句话,无论你的人生多么困难,无论你在成长时遇到谁,经历过什么事情,请不要抱怨,一切皆是命中注定,一切皆是你成长的过程。待事情结束,等待你的是真正的成长,你会体会到只属于你的成长的滋味。
听,是清风在呓语,看,是飞鸟在翱翔。用心去聆听,用心去欣赏,在成长道路上的美好滋味并不只有一面,它是你这一生最初的智慧,唯有真正理解成长的滋味,你才会收获独一无二的成长。只有真正体会成长的滋味,你才能真正面对成长。青春很长,回忆很美,青春的美好片段有很多,用心去追逐成长,才能真正体会滋味。有时候让人真正成长的并不是些许事情,而是你真正理解了所谓成长的滋味。
成长的滋味,深远漫长,用心聆听,用情观察,成长的滋味,异常美好且生动……