我的伙伴作文
人人都有自己的伙伴。也许,它是一件不起眼的东西。它可能是一株植物;可能是一个篮球……而跟我形影不离的伙伴是一支毛笔。
回忆与你相处时光,啊——整整3年啦!
我与你的头一次见面,是在一年级。那次,也许是巧合,我经过正在进行书法比赛的场地,正当我即将与你擦肩而过时,我转过头,不禁被你那优雅的姿态定住了。细,则灵活自然;粗,则厚重结实;轻,则行云流水;重,则此起彼落。看见大哥哥大姐姐们挥舞着手上的那支毛笔,有时按,有时提,好像正在赐予每个字生命。一番挥动后,一个个鲜活灵动的字顿时跃然纸上,好像马上就要从纸面跳出来。我抵不住诱惑,也想着有一支灵巧又厚实的笔,还要练就一手好书法。于是,我鼓起全部勇气,朝着毛笔这块我还未拥有的领地,进军!
开始,虽然我写出来的字如小蛇一般,弯来弯去,同学都嘲笑我。但我决心一直都未动摇。每次,我都提前一小时开始练习,练完后又把你淋浴得一尘不染。日复一日,年复一年,我和你的感情越来越深。渐渐地,你就像条宠物小狗一样,随我怎么使唤。
一次,我考差了,就坐在桌前闷声闷气地叹息。这时,我不由自主地牵起你的手,带你到你的舞台上翩翩起舞,你就像台清理机,把我内心的烦恼清理得一干二净。
我兴奋时,带你“飞流直下三千尺”勇闯天涯。我把自己看成书法家一样,挥着手,指间也不停地拨动着你的身姿。
直到现在,我还是一直和你生活着,永远不离开你。