小美今天想吃土豆丝,妈妈开心的准备做给小美吃。但是,小土豆们不想就这样结束了自己的一生,其中几个力气大的使出了九牛二虎之力从厨房桌子上滚了下去。
小土豆们滚啊滚,左滚滚、右滚滚,不知滚了多久,小土豆们竟然滚到了海边。海浪波涛汹涌。海水像一张大手掌一样,把小土豆们拉进了大海里。海豚哥哥把小土豆们背了起来,一路有说有笑的游到了日本岛。到了岸上的小土豆们回过头来,异口同声的说:谢谢你,海豚哥哥。海豚哥哥对它们微微的笑了一下,潜回了海里。
小土豆们继续滚呀滚,竟然一不小心滚到了火山大叔的肚子里。小土豆们不知道火山大叔的脾气非常坏,一有什么东西掉到自己的身上就发火。然后火山大叔火冒三丈,怒发冲冠,紧接着一声巨响,轰!火山大爆发!小土豆们被炸飞了出去。幸好自己没有被烤焦,不然就得两只眼睛画叉叉啦!
小土豆们飞啊飞,然后落在了街道上,它们又开始左滚滚,右滚滚。过了几分钟,它们滚进了一个小学的球场里,小学生们误把小土豆们当成了足球踢飞了出去,它们又开始飞啊飞,飞到了一户农家的厨房,掉进了油锅里炸成了薯球。最后,被辛苦劳作归家的农户一家当成美味的晚餐享用啦。