在一个安静的菜园里,突然传来了两个土豆的说话声。小土豆对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,应该独自生活了,我要看看外面的世界。”妈妈同意了,于是,小土豆滚呀滚……
小土豆滚到了一所学校的教室里,听见同学们朗朗读书声,它高兴地说:“在教室里和同学们一起上课,一起玩游戏一定很快乐吧!”
上课时它们一起徜徉在知识的海洋里,下课了同学们像冲出牢笼的小鸟一样跑出教室,小土豆也紧随其后。小土豆被同学们踩踢得鼻青脸肿,小土豆哀求道:“小朋友们要脚下留情啊!”可是同学们都不理踩它,它伤心地说:“原来这里不适合我呀!”
于是,它又滚到了游乐场,那里充满了孩子们的欢声笑语。它不禁偷笑起来。
它来到摩天轮上,看到孩子们玩地那么刺激。于是它纵身一跃跳到了上面,刚开始,它便头晕眼花,可能是因为安全带没系好被甩了出去,小土豆被摔得遍体鳞伤。它不由地叹了口气“唉……”
小土豆又滚呀滚……滚到了肯德基,看到人们津津有味吃着美味的薯条,它似乎真正找到了自己该来的地方。
一位服务员,拿起它,用清水洗干净,把皮削了,切成条,炸在油锅里。顿时,厨房里弥漫着一股清香。
看着来来往往的客人都会点薯条,小土豆不禁骄傲地说:“看来,这里才是最适合我的呀!”