老师在我心中是伟大的,因为他们将自己一生中所学的知识尽自己最大的努力传授给了我们。同时还在上课之前备好课,很辛苦。但他们依然任劳任怨,无私奉献。想许多办法让我们成材。粉笔染白了他们的头发,岁月把他们渐渐变老了。但他们丝毫没有怨言,继续努力的将我们教导,为社会尽一分力,把我们教育成祖国的花朵,变成国家栋梁。
高老师,在您的教导下,我们一批批地成材了。我想对您说:老师,您辛苦了,您用辛勤的汗水化做点点甘露,滋润我们茁壮成长,要是没有您的教育,恐怕没有今天知识渊博的大学生,没有今天的创意……因为大脑是根据知识而想象到新的创意。没有了您,全世界的人就可能脑子里没有知识,没有了知识就没有了成长。谢谢您用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀。如果不是您带领我们走进知识的海洋,我们可能就不会有今天这些丰富的知识。古今中外,每个人的成长都浸透着教师的心血。就好像同学们都考到了优异的成绩,当然少不了老师平时付出的心血。
高老师,您还记得吗?我的字写得不好,你和我的家长都批评过我,我却没有把你们说的话铭记在心。在一次暑假里,您让我们描一本钢笔字帖,我却忘了,没有把它当回事,到了离开学还有一天的时候,我急急忙忙的写好了这本字帖,字写的很潦草,有的字超出了格子、有的缺了许多笔画、有的黑乎乎的一团;根本看不清字。第二天早晨,大约七点多钟的时候,妈妈要检查我的作业,检查到字帖的时候,因为写的一塌糊涂,妈妈看完以后,暴跳如雷,气愤之下撕了我的字帖。让我再买一本重新写,我买好后,妈妈看着我写完了这本字帖,写到了凌晨一点左右。开学时,终于一本书写工整、漂亮的字帖交到了你的面前,你还表扬了我。
老师,您好象蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您好象春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师是一个火种,播撒下去便会燃起燎原之火;老师是园艺师,哺育千万颗幼苗茁壮成长。