成长的烦恼作文
回到扬州已有一个多月了,新的环境,新的,新的成长。开心快乐的同时,可新的烦恼也逐渐浮现,一些自我的心理压力包括人文价值观的差异困扰着我,多想回到从前的日子,永远长不大,也就没有成长的烦恼了。
在小学,我是班上的佼佼者,可是当我步入树人时,我感受到了全新的学习氛围。
记得月考前,我做了十足的准备。但在时,我满脑子都是 考不好怎么办 又会责怪我 之类的问题,在公布分数前,我十分忐忑。结果在第一门数学中落败,因为粗心失去了许多本来应该拥有的分数,我想:怎么办,就凭这点分数我怎么能考上理想的高中呢?怎么可能实现自己的梦想?
我发现,我在小学时落下的小毛病至今还在影响着我,粗心已经让我吃了许多“堑”了,现如今,他又一次害了我,我必须与其抗争到底。
这一次妈妈破天荒地没有责备我,因为新换了一个学习环境,说我难免会有些不适应,可是只有我自己清楚,主要原因不是来自新环境,而是自身的小习惯被放大了许多。
以前无忧无虑的日子去哪了?为什么长大总是要面对这些令人厌烦,使人感到苦涩的烦恼呢?回想起曾经与玩耍的画面,是多么的无忧无虑,再看看竞争激烈的今天。真是今昔难比。
在小学,我有一位挚友,我们无话不谈,可是,在我们上了不同的初中以后,我依然与他保持联系,也经常交流各自不会的题目,他有什么不会的题目问我,我一直为他解答。而我有不会的问题问他,他十分想帮助我,但是却帮到我的不多。
渐渐的,我发现:我一直太在意个人的面子,一次次失利也导致烦恼的堆积。粗心的习惯一直没有很好改善,小学时也是不断提醒教育,可我每次都虚心接受,但死不悔改,每次考试依旧重犯一样的错误。我下面要让我的烦恼变成我的动力,把目标放远放大,不断提醒自己改变坏习惯,修正缺点,我相信我一定会努力学习,和和睦相处,共同进步。
我要学会转化烦恼,积极正面去面对它,相信自己的努力,没什么是做不到的。
整个扬州和树人都会对我微笑。