人生就像一片沙滩,我们经过它时,身后会有一串深深的脚印。远远望去,闪着明亮的光芒。我望着望着,发现了一个最深最亮的脚印。
那件事发生在我十岁的时候,我爸爸买了一辆崭新的小鸟电动车,发动时会放音乐,颜色美得不能说:车头是紫色的,车身是蓝色的,座位是闪亮亮的银白色,听介绍员说,它的使用寿命以及速度在小鸟中也是最顶尖的。我听了心中暗暗想道:“我也要偷偷骑一下,这么帅的车,骑上去多拉风!”
回到家后,我央求着对爸爸说:“ 爸爸,你就让我骑一下吧!就一下!”可爸爸就像被施了法术,一个劲儿的摇头,不论我怎么说,他都不答应。我并不气馁,沉思一番过后,我又向爸爸发起了新一轮的进攻:“那怎么骑?怎么发动?怎么减速?你总不能连我想知道的都不告诉我吧!”我一连串的话语打的爸爸无可奈何,只听他说:“你别乱,我教你还不行?不过,这些只是基础,你可不能只用这些基础知识上路!”“好的。”虽然嘴上怎么说我心里却想:切,我想干嘛就干嘛,等你睡着了就在梦里管我吧!“你准备好了吗?”爸爸对着我喊。“好了好了,快开始吧!”说罢,我就开始了学习。至于学习内容就不跟你们说了,防止你们也学我。
时间跳到午饭后,我从卧室里偷偷出来,拿着电动车钥匙,跑到了马路上,顺便还小心翼翼地向四周望了望,哈!没人!我高兴地骑着电动车,得意的挥舞着一只手,好像全世界都可以看到我骑电动车的英姿。过了一会儿,我一回头发现家已经小的像一个馒头,顿时,我的脑袋嗡的一声乱套了――我该怎么办?怎么调头来着?冷静,一定要冷静,我大口的深呼吸,头脑好像抓住了一点线索,于是,过于入神的我没有发现,我的车一头撞向了路边的树,20米,15米,近了近了!“砰 啊!”终于,随着两声巨响,我倒在了路边,车也飞出好几米远。怎么办?爸爸一定会骂我的,电动车也撞坏了,这里离家这么远,我该怎么回去啊?想到这儿,我“哇”的哭了起来。不知过了多久,焦急的爸爸跑了过来,将我扶起后,训斥着:“我不是告诉过你,不可以骑电动车上路吗?幸好你掉绿化带上了,要是摔路上,你还能站在这里吗?”听着听着,我听出爸爸声音中的焦急,小心翼翼地抬头,发现他的眼角湿润了……
这些回忆或高兴,或悲伤,都闪着明亮的光芒。它们会像星星一样,永远闪烁在人生的道路上。