每个人心中都有一颗闪耀的星,他们不一定是电视上的明星,他们也可以是在生活中那个默默无闻的辛勤付出为他人着想的人
我眼中的那颗星是我的奶奶。奶奶平时很节省,虽然自己不缺钱但是每打一次公用电话,没诚意次公交车她都很心疼,一分钱都不舍得浪费。奶奶总是骂我说:“不该花的钱一分都不要浪费,你要知道赚钱是很辛苦的,能省则省。”小时候我不理解奶奶,总觉得奶奶很吝啬,渐渐长大后我才明白奶奶是为了我们好。
奶奶虽然很节省,但是也有大方的时候。奶奶很疼我们,总是给我们吃最好的用最好的,我们有什么不满意她总会想方设法满足我们,但这也正是她最大的缺点。表弟就已经被奶奶宠坏了。表弟已经7岁了,奶奶对他百依百顺。吃饭的时候要奶奶喂,把电视机关掉他就对奶奶大呼小叫地凶得很,龇牙咧嘴的指着奶奶的鼻子。要是不顺他的心就会使出他的必杀招哭。他似乎能控制自己的泪腺,想哭就哭,刚刚还哭得凶呢,现在就马上停下来了。
奶奶朴实无华,默默奉献。有事没事就去帮助别人。帮邻居看孩子,有时又充当和事老。邻居都对奶奶赞不绝口。家里吃的剩菜剩饭都是奶奶来解决。
奶奶是我心中的一颗星,虽然奶奶总有一天会走,但她永远在我心中闪耀。