今天又是一个雨天,我撑着伞走在一个滴水的世界里。突然,传来一声“哎哟”——。一个小男孩倒在地上,脑袋微微一抖。前几年也是下雨天,也是一声哎呦。也是一个小男孩摔倒在地上,我不禁陷入深深的回忆。
那是一个冬天的早晨。一大早,雨下得很大,刮着大风。寒风冷雨把整个世界变成了一个又冷又湿的世界。我和几个朋友打着五颜六色的伞,乡间的道路就像几朵在寒风冷雨中盛开的鲜花。风很平静,他身后传来“哎哟”一声。回头一看,一个大约七八岁的小男孩倒在泥里,他挣扎着想站起来。然而,他只是勉强站起来,“扑通”一声摔倒了一次。他好像摔得很厉害。泥水顺着头发流下来,衣服没干,雨伞扔在一边。风似乎故意和人过不去,雨似乎不允许我们存在,于是风更大雨更密,像一群恶魔向我们扑来。突然,一阵冷风吹来,小男孩冷得发抖。我刚要拉他上来,就被表哥拉着,一步一步往回家的路上走。在雨中,小男孩只能站起来,但momo的一些行人从他身边匆匆走过。他的身影渐渐模糊,消失在我眼前。
又一阵冷风吹过,我觉得更冷了。回到家,我还在想着那个可怜的小男孩,感觉像兔子一样久久不能平静。窗外,风还在吹,雨还在下。我们的心像天气一样冷吗?