星期五,下起了倾盆大雨。我在家里的窗户上望着,啊!那座大楼忽隐忽现,还有那眼前的一片朦胧,真像童话中的仙境。
下了楼,那小雨滴就像个调皮的孩子,不停打我的头,又像小雨滴把我当成花,不停地浇我的头。还在我的衣服上安家落户,过马路的时候,那马路边的雨,都快变成小河了。到学校的时候,我看见小雨滴落到双杠上,好像它们也要痛痛快快地玩一会儿,大雨滴才不像小雨滴那么幼稚,它们有的在教室旁边的大树上乘凉,有的落在教室旁边的走廊上,听老师和同学们讲课。小雨滴从空中落下,好像在投篮,想落到篮筐里。可是我老是想不通,这么大的雨是从那来的呢?是风伯伯要画画,不小心把颜料弄洒?还是云娃娃太调皮,被雷公公狠狠的骂了一顿,留下了大雨般的眼泪?反正不知道就对了。
我又有点讨厌大雨,下课的时候,只能无聊的呆在教室里,不能跟同学们快快乐乐、高高兴兴地玩耍,一出去就会被淋成落汤鸡。星期六也不能打我最喜欢的羽毛球了,也不能和我的好伙伴王一达玩了。我肯定连睡个懒觉也睡不成,因为雷公公敲鼓的声音很大。我真不知道是喜欢大雨还是讨厌大雨呢?