今天早上6:30分时,我正在吃早饭,突然一阵“砰嚓”的雷声从远处传来,那声音如同山崩地裂,大地、小树和楼房都被震得颤动起来。
雨下得更大了,为了坐班车不迟到,我提前穿好外套,背上书包,穿好雨鞋,催促妈妈快点下楼,一切准备就绪。一下楼我和妈妈就呆住了!那雨下的真是大啊!风也大!我和妈妈深一脚浅一脚的走在风雨里,裤腿很快就被溅湿了!一路上我们一边赶路,一边说着与雨有关的成语:风雨交加、电闪雷鸣、大雨倾盆、雷霆万钧、滂沱大雨
好不容易上了班车准备去学校了!一路上全班车的同学们都在想今天到底上不上学呢?班车快到学校的时候,接到通知说:因为天气原因,为了孩子们的安全,中小学和幼儿园今天放假一天。大家一听说不上学,又沸腾了并开始了我们的happy模式!这时一个同学对全班车人说:“不上学不一样要写作业吗?”大家回答说:没事,我们有好多时间写作业呢!哈哈!
老师,跟你说件事哦!今天的马路和草地上水特别多哦,还像小溪淙淙地流淌呢!