“叮叮叮”,下课铃声响起,同学们把书收好,准备放学回家。
“滴答滴答。”呀,下雨了,雨点像一颗颗眼泪般的宝石从空中落下。同学们纷纷撑起小雨伞,刹那间,学校变得五彩斑斓漂亮极了。
雨越下越大,陈明刚值日完。他走出校门口,好大的雨滴点落到他的身上,陈明赶紧又跑回教室,想等雨小一点再走。可雨没小,还更大了,这可把陈明给急坏了,家人都没时间来接啊。
这时,一位高年级的小哥哥拿着一把伞,陈明一看救星来了,忙跑过去,问:“哥哥,我想借用下你的伞吗?”“不行,一边去,我伞是我新买的。”他用恶狠狠的眼神瞪着陈明。陈明吓得赶紧跑走。只见同班小胖出来了,陈明本想让小胖一起走,可他那身体一下子把陈明挤到一边去。陈明急得都要流泪。
这时,李老师走了出来,他见陈明那么着急,走上前去问:“陈明你怎么了?”“老师,我、我没带雨伞,回不了家。”“那老师把雨伞借你。”老师说。“那老师你呢?”陈明小声问。“老师有伞。”说完老师便走了。
陈明看着老师的背影,忍不住流下了感动的泪水。