沙啦啦,沙啦啦——
小雨,像一个顽皮的小孩,不知道从哪些地方,哼着小曲,蹦蹦跳跳着来到全球。
她先来到树林。踩着一点的蘑菇,踩着一片坚毅长细的枝条,在这里清幽的树林穿行。踏着谁也不明白的舞步教学,唱着谁也听搞不懂的歌儿,在树林里无拘无束、无拘无束地玩耍。树木传出吱吱声,仿佛在给你欢呼,风儿轻轻吹与你擦身而过,呜呜声仿佛在与你玩耍。
她又来到原野。和谷穗玩耍,逗得谷穗沙沙作响地笑。在苹果树前停住步伐,iPhone们挤碰着,“咚咚咚”地你推我拉,蜂拥而至费尽心思听一听你的小小的演奏会。来到小河边,很多许许多多的小青蛙在那里举办赞颂比赛,“顶呱呱”声蜿蜒起伏,你也跑去聪聪自身脆响动人的歌后。让这次比赛越来越不同寻常。风儿轻轻吹,也是个调皮鬼,又从树林跑来与你玩耍。一会儿将你吹得站不住脚,一会儿将你吹得东躲西逃。原野里萦绕着一阵阵呜呜和沙沙作响。
我缓缓的拉开窗,聆听着雨的歌唱,赏析着雨的民族舞蹈,眼光伴随着小雨的手机游戏,伴随着小雨欢歌笑语。