成长的作文
我们的校园绿树成荫,花团锦簇,犹如一座美丽的花园。我们的校园是我们的学习天地,也是我们的生活天地,一起来参观我们美丽的校园吧!
走进校园,正前方就是一座喷水池,它的正中央有一个雕塑,雕塑顶端向上,意喻着让每位同学要好好学习,天天向上。每当有客人到学校参观访问,喷水池就会喷出五彩缤纷的水柱,再加上喷水池里的小鱼,各色的莲花,就仿佛组成了一幅优美的图画。因此,常常引来许许多多的同学来观赏。
喷水池的南边,便是一座美丽的小花园。小花园里有各种各样的植物,有竹子,有一串丝,还有一些茶花、梅花……最引人注目的就是那一棵棵高大而又茂密的桂花树。每年秋季,满树的桂花竞相开放,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣;还有的还是花苞,好像马上就含苞欲放似的……小小的桂花一丛丛,一簇簇的,散发出一阵阵沁人心脾的香味,就连十里之外都能闻到。每当风儿吹过,桂花纷纷地从树上掉下来,就如下了一场“桂花雨”,真香啊,真美啊!
离开了小花园,沿着食堂前面的小路,就来到了大操场。大操场很宽阔,里面有红色的塑胶跑道和绿色的篮球场。大操场是同学们的欢乐天地。快瞧,同学们有的在跑步,有的在投蓝,还有的在练跳绳……大家玩得满头大汗。每当课间,操场上处处是同学们活动的身影,操场上处处洋溢着同学们的欢歌笑语。
沿着楼梯上去到三楼,顺着走廊走到三楼最东边,就是我的教室。我的教室很大,那又是多大的教室呢?差不多可以摆下八十多张桌椅,你找一百多人在这儿开个会,你觉不会感到拥挤,是这样大的教室。我们的教室不仅很大,还很整洁。每天下午值日同学一心一意地打扫卫生,哪儿都一尘不染。窗台边上还摆了不少盆载的小树,给我们的教室增添了一丝绿意。我们班有三个书架,书架上整整齐齐地陈列着不少图书,有儿童文学,有历史故事,有百科全书……各种各样,在教室后面墙上,还装了一个信箱,天天都有同学把信塞进信箱里,同学们在信中交流,在信中传递感情。我是班级里的邮递员,天天要为大家送信。为同学、老师服务,我感到很自豪,我们大家在这样的教室里一起学习,一起成长,一起进步!
我们的学校不仅美丽,而且是我们学习知识的摇篮。我爱我们的学校。