烦恼的成长作文
成长路上烦恼多!
——题记
每个人都有烦恼,在我的成长之路上,也有许许多多的烦恼。
童年的烦恼
童年是一场梦,一场虚虚实实的梦,梦中总有一些小小的烦恼。小时候,我特别调皮,总是到处疯闹,一刻也不停息,一点也不让大人省事。并且,我的脾气也不好,经常和别的小朋友打架,弄坏别的小朋友的玩具。最后导致小朋友们都不愿和我玩,我觉得很寂寞,很无聊的时候,都在想:为什么他们都不愿和我玩?我真地很烦恼!
小学时的烦恼
梦醒后,我已走过了短暂的童年时光,步入了小学的殿堂。开始时,我十分高兴,对小学生活充满了憧憬,心里想着:终于有了获取知识的机会了,不知道这六年的小学生涯会有怎样的精彩呢?
小学时,我是一个成绩优秀的好学生,再加上我是个小个子,所以我就经常得到老师、同学和家长的赞扬,还说我“浓缩的是精华。”我本以为这样的生活是永远充满快乐,不会有烦恼的。不料,事情却不是我想的那样。因为小个子既给我带来快乐,却同时也带来了烦恼。上体育课时,我总是不能顺利完成老师的任务,不仅比不过男孩子,甚至连一些女同学也比我强!作为一个“小小男子汉”,怎么能如此没用,因此我每次都尽力去做,力求做好。可是非但没做好,还惹出许多笑料。跳高时总跳得比别的同学低一大截,有一次还把竹竿踢到了老师头上……
六年级的一次体育课,老师教我们三步上篮,我学了很久都没有学会。每次我拍着球冲上篮去,总会有不同的动作,真是花样百出。“脚踢飞球”“八步上篮”等动作还被同学们定为我的招牌动作,说我这是“胡氏篮球”。这些动作还逗得一向严肃的老师都捧腹大笑。每次想起这些,心中就会有一个声音喊:真是个名副其实的小丑呀!可是我真地很无奈,谁能救救我,帮助我远离这些烦恼呀!
初中时的烦恼
在初中时代,我最大的烦恼就是学习。初中竞争力很强,往往考试中一分就会是好几个档次的区别,可是我的英语成绩总是学不好,基本上就没过过高分,以至我总是不能取得一个好名次,老师也经常对我说:“你不是个笨孩子,你有很大的发展潜力,为什么就学不好英语呢?你应该自己找找原因。你看看,每次考试你英语加上一二十分,你就能进二三十名呢!你要努力呀!”每次听到老师的教导,我都会很无奈,总是希望能够学好英语。哎,我为什么总有这么多烦恼呢?
Ohmygad!我的烦恼真的太多,数也数不清楚。哎,我成长路上的烦恼,请快快远离我吧!