烦恼的成长作文
“我是一个落魄的逃亡者,用一半的自己追赶自己的另一半。”——题记
一半
我只真正生活在这一半中,快乐、自信、没有忧伤、没有烦恼。我可以在这一半中享受音乐给我带来的青春与活力,可以在这一半中看到我喜爱的杂志;可以在这一半中背诵令我心醉的诗歌……这一半的我忙碌却很充实。在这一半中,朋友是真诚的,父母是和蔼的,同学是可爱的,天空是蔚蓝的,河水是清澈的,鱼儿是自由自在的……然而这一半的我有一个重要的任务——追赶上我的另一半。
另一半
我的另一半完全生活在老师、家长的期盼中,我的思想背完全束缚在ABC与XYZ之中。我另一半的生活中只能听到我急促的脚步声,看到我奋笔疾书的身影,陪伴我的也只有色彩单调的一本本参考书。另一半的我同样的忙碌,忙着完成雪片似的卷子,忙着应付接连不断的考试,忙着准备令人头痛的奥赛……在这另一半中,天空出现了乌云,河水不再清澈,鱼儿也艰难地呼吸着新鲜的空气……另一半的我疲惫却不后悔,一直在努力奔跑,朝着那清晰而又模糊的目标加速度奔跑着……追赶我的一半一直追赶着另一半,而另一半总是在一半马上要追上它时加速度。于是,无论是我的一半还是另一半都很累,虽然累,我仍然很快乐,因为在奔向地平线的同时,我享受到了温暖阳光与凛冽寒风同时存在的感觉。
后记:
我真正成为了一个落魄的逃亡者,我生活在半个自己中,用一半的自己追赶自己的另一半,痛并快乐着。